Macbook Ram Aufrüstung

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von Macatac, 07.03.2007.

  1. Macatac

    Macatac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.03.2007
    Hi. In das erste Macbook mit Dualcore haben ja auch 533 und 667er ram gepasst oder?
    passen in das aktuelle nur mehr 667er ram oder auch 533er?
    mfg
     
  2. shivaZ

    shivaZ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.377
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    68
    MacUser seit:
    10.03.2005
    ... physikalisch passen wohl auch die 533er, aber verwenden sollte man schon die 667er ;)
     
  3. Macatac

    Macatac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.03.2007
    ich hab die 533er eingebaut, aber irgendwie kann ich dann nciht starten.

    liegt das an den ram? muss man 667er verbauen???
     
  4. shivaZ

    shivaZ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.377
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    68
    MacUser seit:
    10.03.2005
    ... ich denke JA, sonst müsste entweder der Riegel übertakten oder das Board runtertakten: beides macht wenig Sinn und wie man in deinem Fall sieht, scheint es ja auch nicht zu funktionieren :rolleyes:
     
  5. Macatac

    Macatac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.03.2007
    ja bei mir funktioniert es nicht. dahe rwollte ich wissen, ob es an den riegel liegen kann oder ob generell keine 533er ram funktionieren.
     
  6. shivaZ

    shivaZ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.377
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    68
    MacUser seit:
    10.03.2005
    ... wie das generell aussieht, kann ich dir leider nicht sagen, ausser, dass es generell keinen Sinn macht (sein System auszubremsen oder den Riegel zu übertakten), also 667MHz :D
     
  7. Macatac

    Macatac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.03.2007
    hat jemand anderes wirkliche erfahrungswerte diesbezüglich?
     
  8. scalar

    scalar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    30
    MacUser seit:
    14.03.2006
    Hallo,
    unter technische Daten steht bei Apple folgendes geschrieben "MacBook C2D":

    -667 MHz Frontside-Bus
    -667 MHz DDR2 SDRAM (PC2-5300), zwei SO-DIMM-Steckplätze unterstützen bis zu 2 GB

    http://www.apple.com/de/macbook/specs.html

    Das ist doch eindeutig. Warum sollen da jetzt 533er funktionieren.
    Also beschaff dir 667er Speicherriegel, steck sie rein und gut ist.

    LG scalar
     
  9. kagutsuchi

    kagutsuchi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.401
    Zustimmungen:
    149
    MacUser seit:
    11.07.2006
    @scalar: Er spricht doch vom CoreDuo und nicht vom C2D, deshalb ziehen die specs nicht ;)

    @Macatac: afaik gehen aber im CoreDuo tatsächlich nur 667er Rams. Deine Erfahrung, dass es nicht bootet, scheint das zu bestätigen
     
  10. Furcas

    Furcas MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.732
    Zustimmungen:
    99
    MacUser seit:
    17.06.2004
    Woran genau liegt es eigentlich das beim Core2Duo 3GB gehen.
    Das Board ist doch dasselbe, oder nicht?
    Liegt das nur am Prozessor?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen