MacBook Pro und 1,25GB RAM

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von rev, 26.02.2007.

  1. rev

    rev Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    20.05.2005
    Hi,
    am Wochenende wollte ich in einem MBP 2,16 C2D den RAM aufstocken. Und zwar mit einem 256MB Riegel, den ich aus meinem MB CD übrig hatte(orginal von Apple).

    Aleerdings wollte das MBP mit dem zweiten Riegel nicht starten, nur die LED leuchtete weiß.

    Den Riegel hab ich vor ein paar Monaten aus meinem MB ausgebaut und seitdem liegt er im Schrank.

    Nimmt das MBP keine 256er Riegel, oder sollte ich den Riegel mal gegentesten?
     
  2. mrwho

    mrwho MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.568
    Zustimmungen:
    76
    MacUser seit:
    20.07.2003
    Probier einmal nur mit dem 256Mb Riegel zu starten würde ich sagen.
    Bzw den 1Gb Riegel mal im anderen Slot, vll liegt da ein Defekt vor....

    CD und C2D verwenden ja beide DDR2 667Mhz SoDimms, sonst wäre er ja nicht reingegangen ?
     
  3. rev

    rev Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    20.05.2005
    Das wäre eine Idee, werde nächstes Wochenende mal schauen.
     
  4. Trey

    Trey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.433
    Zustimmungen:
    88
    MacUser seit:
    24.03.2004
  5. rev

    rev Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    20.05.2005
    Also der 256MB riegel läuft in einem Acer wunderbar. Habs gestern nochmal probiert mit einem anderen (baugleichen) Riegel, ging auch nicht.
    Dann habe ich den Gegentest gemacht, und den orginal mitgelieferten 1GB Riegel in den oberen Steckplatz getan und den unteren freigelassen:
    Das MBP gin nicht an(!).
    Heißt das jetzt, der obere Ram-Slot ist defekt -> apple anrufen?
     
  6. Trey

    Trey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.433
    Zustimmungen:
    88
    MacUser seit:
    24.03.2004
    Sieht wohl danach aus.
     
  7. zesniert

    zesniert MacUser Mitglied

    Beiträge:
    503
    Zustimmungen:
    31
    MacUser seit:
    08.01.2007
    bist du dir auch sicher, dass du den speicher richtig installiert hast?
    der muss richtig in der verankerung stecken, hatte bei meinen einbau einen zweiten versuch gebraucht, dann funktionierte es...
     
  8. Furcas

    Furcas MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.732
    Zustimmungen:
    99
    MacUser seit:
    17.06.2004
    Also wenn ich LED vorne schnell geblinkt hat, kann das ein Zeichen dafür sein das der Speicher nicht ganz fest drin sitzt.
    Das hat ich sowohl beim MacBook, als auch beim iMac mal.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen