MacBook(Pro) Netzteil

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von nifan, 10.05.2006.

  1. nifan

    nifan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    25.09.2005
    Da ich mir bald einen Mac kaufen werde und es wohl zu 90% das neue MacBook sein soll habe ich da eine Frage:
    Ich gehe bald für ein halbes Jahr in die USA und nehme natürlich das MacBook mit! Das es zwischen 105V und 125V funktioniert denke ich doch mal schon, aber wie ist es mit dem Stecker? Bei meinem Handyladegerät ist schon ein amerikanischer Stecker dran der per Adapter auf Euro-Stecker läuft! Wie ist das bei den Netzteilen der Macs?

    Gruß Simon
     
  2. nifan

    nifan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    25.09.2005
    Keiner?
     
  3. i sascha

    i sascha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.10.2004
    Ich glaube die Netzteile haben sogar schon bei den PPC-Notebooks einen automatischen internen Umschalter gehabt...
     
  4. Flo87

    Flo87 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.03.2005
    Hallo,

    normalerweise waren bisher alle Apple-Ladegeräte (zumindest die, die ich seit ca 4 Jahren verwende) immer zwischen 100 und 240 Volt nutzbar, d.h. du brauchst nur einen Adapter, dass du das Netzteil auch dort in die Steckdose stecken kannst.

    Gruß, Flo

    Edit: Mist, zu langsam :p
     
  5. Jein

    Jein MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.352
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    03.01.2004
    exakt, es gibt sogar im apple-store ein reiseset (nicht billig, 40 euro glaube ich) mit adaptern für alles und jedes, die direkt ins netzteil passen, dann hast du nicht so eine hässliche bastellösung ;)

    Jakob
     
  6. Mr. D

    Mr. D MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    MacUser seit:
    24.10.2003
    dafür kostet die hässliche bastellösung nur'n Appel und'n Ei.
    Bekommst Du normalerweise bei jedem Elektroladen. Einfach nach einem billigen Adapter für US fragen.
     
  7. DanVet

    DanVet MacUser Mitglied

    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    29.06.2005
    Bei meinem PB war ein amerikanischer Stecker mit bei. Am Netzteil kann man also drei verschiedene Stecker anschließen (tauschbar):
    Stecker ohne Kabel - Flackstecker wie beim Rasierapparat
    Stecker mit Kabel - Euro Schuko
    Stecker mit Kabel - amerikanischer Stecker
    Gruß, Daniel
     
  8. Spee

    Spee MacUser Mitglied

    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    12.02.2006
    Also ich habe meinen iPod aus dem US-Store und musste mir extra noch einen Aufsatz kaufen. Naja aber ich denke es reicht wenn du einen Reiseadapter kaufst und dann daran dein MB anschließt
     
  9. nifan

    nifan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    25.09.2005
    So wie DanVet habe ich mir das auch vorgestellt! Also dass schon Adapter beiliegen! Die Spannungsschwankungen im amerk. Netz machen auch keine Probleme, oder?
     
  10. twiederh

    twiederh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.405
    Zustimmungen:
    122
    MacUser seit:
    18.05.2005
    Hallo, ich habe hier noch zwei Adapter für US übrig.

    Gruss,
    Thomas.
     

Diese Seite empfehlen