MacBook Pro: Daten per IR empfangen?

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von tholle, 17.02.2007.

  1. tholle

    tholle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    03.01.2007
    Hi,

    ich habe heute mal versucht, von meinem Handy (SL55) per IR meine Kontaktdaten auf mein MBP zu synchen. Dies war leider nicht von Erfolg gekrönt.
    Die IR-Schnittstelle am MBP ist aktiv. Mein SL55 findet jedoch kein Gerät auf das es die Daten schieben kann.

    Kann man die IR-Schnittstelle des MBP eigentlich zum Datenaustausch missbrauchen (out-of-the-box), oder bedarf es da noch weitere Einstellungen oder Tools?

    Gruß tholle
     
  2. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22.235
    Zustimmungen:
    2.389
    MacUser seit:
    20.08.2005
    Die IR Schnittstelle ist Apple Remote only, zumindest nach den Specs.
     
  3. tholle

    tholle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    03.01.2007
    Hi bernie313,

    das MBP soll ja auch nur empfangen. ;-) Senden soll es nicht.

    Gruß tholle
     
  4. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22.235
    Zustimmungen:
    2.389
    MacUser seit:
    20.08.2005
    Tja, aber die IR erwartet nur Signale zum steuern und nicht zum Speichern an bestimmten Orten. Und ob es dafür eine Softwarelösung gibt???
     
  5. tholle

    tholle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    03.01.2007
    bernie313,

    thx.. ich habs schon geahnt..
    Aber was solls, heute scheint die Sonne. Kann also nicht so ein schlechter Tag werden!

    Gruß tholle
     
  6. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22.235
    Zustimmungen:
    2.389
    MacUser seit:
    20.08.2005
    Genau, bei uns hier im Norden ist es aber windig und unangenehm kalt, aber zumindest trocken.
    Eventl. klappt das ja per Datenkabel, oder eine externe IR wäre eine Möglichkeit, habe aber kein Siemens Handy, daher eigentlich Null Ahnung, sollte aber im Netz Anleitungen für den Datenaustausch geben.
    Schönes WE
     
  7. tholle

    tholle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    03.01.2007
    wohne auch im Norden.. KIEL ;)

    Gruß tholle
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - MacBook Pro Daten
  1. aTe_tOmmy
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    224
    aTe_tOmmy
    13.09.2015
  2. Webgen
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    1.506
    yeeti
    21.08.2015
  3. georgie
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    390
    WeDoTheRest
    28.03.2014
  4. outriderx
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    938
    mbosse
    26.03.2014
  5. avialis
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    436
    avialis
    29.10.2013