MacBook Pro an Monitor anschließen

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von master07, 16.11.2006.

  1. master07

    master07 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    10.10.2006
    Hi Leute,

    ich habe folgendes Problem:
    Ich möchte wissen wie es möglich ist, wenn ich bei meinem MacBook Pro einen externen Monitor anstecke und diesen dann als primären Monitor auswählen möchten. Ich will nämlich das MacBook schließen und ganz normal dann mit externen Tastatur und Mouse auf dem Bildschirm arbeiten. Trotzdem aber manchmal auf dem MacBook was anzeigen lassen.

    Weiß jemand wie das geht? Ich habe bis jetzt noch keine richtige Antwort dafür gefunden. Brauche ich hierfür vielleicht ein spezielles Tool?

    Danke,
    master07

    PS: "Mirroring" bzw. "Spiegeln" von der Anzeige auf beide Schirme meine ich übrigens nicht! Das kenne ich schon. :)
     
  2. scope

    scope MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.081
    Zustimmungen:
    301
    Registriert seit:
    24.01.2005
    Du kannst in den Systemeinstellungen unter Monitor in der Darstellung
    auch das Dock auf den anderen Monitor verschieben und ihn damit zum
    primären machen.

    Achja - und wenn du bei geschlossenem Book am externen Monitor
    arbeiten möchtest, muss das Netzkabel eingesteckt sein!
     
  3. Junior-c

    Junior-c Gast

    Systemeinstellungen / Monitore / Anordnen

    MfG, juniorclub.
     
  4. master07

    master07 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    10.10.2006
    @scope:
    die menüleiste kann ich aber nicht auf den anderen Monitor schieben. Wie verschieben ich übrigens das Dock auf den anderen Monitor? Per Drag & Drop?

    @juniorclub:
    kann ich beim anordnen nicht einfach nur sagen wo der primäre und der sekundäre monitor sind (links, rechts, oben, unten)?!?
     
  5. Macrö

    Macrö MacUser Mitglied

    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    29.03.2005
    Aufwecken

    Hi,

    das mach ich jeden Tag. Einfach das Book in den Ruhezustand, dann alles anstöpfeln, dann mit einer externen Tatstaur/Maus/Fernbedienung geht auch das Book aufwecken.

    Ob USB oder BT ist egal.

    Gruß

    MacRö
     
  6. master07

    master07 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    10.10.2006
    ja und dann? Ist doch der selbe Effekt wenn man das Bild spiegelt und dann das MacBook zu macht. Oder?
     
  7. michaeljk

    michaeljk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    832
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    21.10.2006
    Bevor ich hier einen neuen Topic aufmache, stelle ich die Frage am besten mal hier passend zur Thematik:

    Ich habe das ganze heute mit einem geschlossenen MacBook einmal versucht - zugeklappt, Ruhezustand, den Monitor mit dem MiniDVI -> DVI-Adapter an das MacBook angeschlossen. Dieser blieb allerdings schwarz, da konnte man sooft auf Bluetooth-Tastatur + Maus rumdrücken wie man wollte - in den Optionen bei den Bluetooth-Geräten ist aber eingestellt, das diese Geräte den Rechner aus dem Ruhezustand "wecken" dürfen.

    Ich vermute einfach, das meine Reihenfolge falsch ist. Sollte das ganze klappen, wenn ich:

    1. Alle am Notebook abziehe (z.B. Strom) und den Deckel für den Ruhezustand schliesse
    2. Alles anstöpsle (in meinem Fall nur Netzteil und Monitor)
    3. Das MacBook dabei natürlich geschlossen halte, und danach per Maus / Tastatur versuche den Ruhezustand zu beenden ?

    Mich irritiert manchmal, das das MacBook bereits aufzuwachen versucht wenn man in geschlossenem Zustand einfach nur das Netzteil ansteckt (hört man am sich initialisierenden Superdrive).

    Ich hatte eigentlich vor, das MacBok mobil zu benutzen und im Büro einfach nur anzustöpseln um dort direkt am Schreibtisch arbeiten zu können.
     
  8. Junior-c

    Junior-c Gast

    Im Register Anordnen kannst du die Menüleiste in den von dir gewünschten Bildschirm legen. Das Dock wandert mit der Menüleiste mit (=primärer Monitor).

    [​IMG]

    Hier ist die Menüleiste gerade in der Luft (drag) und man kann sie in einen der beiden Screens ablegen (drop). Wo sich der zweite Monitor befinden soll kann man auch einfach mit drag&drop einstellen. Bei mir war da nur der TV dran.

    MfG, juniorclub.

    PS: Suchfunktion! Das Thema hatten wir mind. 1000mal. Und in deinen letzten Thread hätte es auch gepasst (die Beamer Sache)...
     
  9. Macbe

    Macbe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.09.2006
    Zweiten Monitro angeschlossen - Fragen!

    Hallo Leute, ich hab mir gestern einen Zweiten Monitir angeschaftt unf an die Wand geschraubt. Ich hab auch schon hingekommen, mit primär / sekundär, Leiste oben / unten.

    Nur jetzt hab eine Frage gibt es eine Einstellungsmöglichkeit oder viel. ein Tool, so dass ich mit einem Klick ein Fenster auf de anderen Monitor verschieben kann? (In der selben Fenstergröße oder maximiert).

    Das wäre schon zeimlich cool, wenn ihr mir da weiter helfen könntet!

    Ansonsten ... ich liebe multi-monitoring ...
     
  10. padlock962

    padlock962 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    01.04.2006
    mit der maus rüberziehn geht doch auch...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen