MacBook Pro: 1GB RAM kaufen und einbauen

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von Jubai, 28.12.2006.

  1. Jubai

    Jubai Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.12.2006
    ich hoffe das ist das richtige forum hier!

    ich wollte mir ein macbook pro holen mit 1 GB RAM und dann noch 1 GB RAM selber nachträglich einbauen.

    frage ist: wo kauf ich den ram? ist das schwer den selber einzubauen (einige sagen es ist kinderleicht, andere raten streng davon ab)? erlischt dann die garantie? gibt's videotutorials dafür?


    vielen dank!


    p.s.: wie man sieht bin ich also absoluter mac-newbie aber ein kollege hat so ein gerät und ich bin SEHR begeistert :))
     
  2. Junior-c

    Junior-c Gast

    Kaufen kannst du wo du willst solange der RAM innerhalb der vorgegebenen Spezifikationen ist. Einbauanleitung wird mitgeliefert. Die Garantie erlischt dabei nicht... ;)

    MfG, juniorclub.
     
  3. arona.at

    arona.at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.988
    Zustimmungen:
    173
    MacUser seit:
    27.10.2005
    also beim vorgaenger (powerbook) waren es 4 schrauben und ein deckel, denn man oeffnen musste, dann hat man den ram riegel reingesteckt und fertig. also ich wuerde das kinderleicht bezeichnen
     
  4. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    MacUser seit:
    11.10.2005
    Überall wo's Arbeitsspeicher gibt. Preise kann man online vergleichen.

    Ich mag unter anderem Alternate, Mix-Computer, mindfactory, cyberport, reichelt.de... Die Firma mit den drei Buchstaben wird wir hier schon irgendjemand anders empfehlen.
    Nein.
    Wer rät davon ab? :confused:
    Solange du beim Einbau nichts kaputt machst nicht.
    Vielleicht. (Other World Computing, iFixit)
    Ist aber so einfach, dass man das nicht braucht, beim MacBook Pro.
    Steht auch in der Anleitung.
     
  5. macSchreck

    macSchreck MacUser Mitglied

    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    13.12.2004
    Willkommen im Forum, Jubai :D

    Ram-Kauf: am besten bei dsp-memory.de
    Ram-Einbau: zumindest bei Apple verfällt die Garantie dadurch nicht und der Einbau sollte Dir leicht von der Hand gehn (Anleitungen sind vorhanden).
    Forumsuche: beantwortet die meisten Fragen, ganz unverhofft und oft. *g*

    Viel Spaß mit dem MBP,
    mac
     
  6. Jubai

    Jubai Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.12.2006
    oh super! dann kann ich mir ja beruhigt jetzt mein maxbook pro bestellen :)
     
  7. CharlieD

    CharlieD MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.024
    Zustimmungen:
    642
    MacUser seit:
    24.04.2004
    Brrrr!

    Wenn Du mit serienmäßig 1GB bestellst, solltest Du tunlichst drauf achten, dass nur 1x1GB verbaut wird.
    Meistens setzt sich das Gigabyte aus 2x512 zusammen. Und da triffst Du dann mit zusätzlich 1x1GB RAM nicht viel...

    Charlie
     
  8. Simsdebims

    Simsdebims MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.08.2006
    Meiner eigenen Erfahrung nach ist der Einbau ziemlich easy.

    Wenn Du von 1GB auf 2GB aufrüsten möchtest, solltest Du allerdings bedenken, dass Das mitgelieferte 1GB vermutlich in 2 512MB Riegeln eingebaut sind dürfte... Wenn Du also 1GB dazu kaufst hast du nachher nur 1GB+512MB weil es nur zwei slots gibt...
     
  9. Jubai

    Jubai Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.12.2006
    hm, ja, interessanter und wichtiger punkt! ich wollte im apple-store direkt bestellen. die schreiben das hin:

    1GB 667 DDR2 - 1x1GB SO-DIMM

    das steht ja für EINEN riegel, ne? sonst hätten sie ja 2 x 512 hinschreiben müßen. wenn das nicht stimmt, verklag ich die einfach ;)
     
  10. Simsdebims

    Simsdebims MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.08.2006
    Das wird schon stimmen, was die da schreiben. Aber das GB das schon vorher in deinem MBP eingebaut ist wird auf zwei Riegel verteilt sein...

    edit: oder stand das beim MBP im Apple-Store?
     

Diese Seite empfehlen