MacBook: OSX nachträglich aufspielen?

Diskutiere mit über: MacBook: OSX nachträglich aufspielen? im MacBook Forum

  1. RGB

    RGB Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    08.01.2004
    Auf meinem MacBook ist Windows XP installiert aber kein Mac OS. So scheint
    es zumindest, denn beim booten startet automatisch Windows und ich habe
    auf der Platte nirgends einen Hinweis auf OSX gefunden.
    Ich brauche Windows nur für einige Anwendungen im Büro, möchte aber ansonsten
    natürlich OSX nutzen. Daher meine Fragen:
    Kann es sein, dass ich nur eine Tastenkombi drücken oder irgendwas umstellen
    muss um in OSX zu arbeiten?
    Wenn nicht, kann ich OSX nachträglich (wieder) installieren oder muss ich alles
    komplett neu aufsetzen?

    :confused:

    PS Der EDV-Charly, der das Ding aufgesetzt hat arbeitet inzwischen nicht mehr
    bei uns, deshalb habe ich keine weiteren Infos dazu, wie er was installiert,
    deinstalliert oder sonstwie gedingst hat.

    Ach ja, Antworten bitte in Laiensprache!
     
  2. Bartleby

    Bartleby MacUser Mitglied

    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    19.10.2004
    Wenn du den Mac bootest (kurz bevor es gongt), musst du die Alt-Taste gedrückt halten, dann kommt ein Auswahlmenü, welches OS du booten möchtest.
     
  3. minilux

    minilux MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.736
    Medien:
    11
    Zustimmungen:
    2.140
    Registriert seit:
    19.11.2003
    alternativ dazu ist in den Windows Systemeinstellungen ein neues "Kontrollfeld" in dem man das Startvolume auswählen kann
     
  4. Kujkoooo

    Kujkoooo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.052
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    17.04.2006
    exakt. beim starten des books einfach die "alt"-taste so lang gedrückt halten, bis du zum auswahlmenü kommst. dort kannst du zwischen OS X und WIN wählen.
    nachdem du dann OS X gestartet hast solltest Du unter systemeinstellungen unter "startvolume" dein OS X system als "startvolume" wählen, sonst wirst du immer alt drücken müssen, bevor du mit os x arbeiten kannst.


    viel spaß mit dem book
     
  5. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.785
    Registriert seit:
    16.06.2003
    Drück mal beim Start die ALT Taste bis zur Auswahl. Wenn keine kommt, ist wohl nur Windows drauf und dann musst Du OS X installieren.
     
  6. manormachine2

    manormachine2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.09.2006
    ne andere Möglichkeit wäre das Startvolume zu ändern:

    In Windows unter Systemsteuerung --> Startvolume

    In OSX unter Systemeinstellungen --> Startvolume

    Wählst du Macintosh HD startet OSX, wählst du Windows startet dieses automatisch beim Rechnerstart.
     
  7. RGB

    RGB Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    08.01.2004
    Mein Tag ist gerettet! Vielen Dank an alle! :)
     
  8. Smurf511

    Smurf511 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.493
    Zustimmungen:
    81
    Registriert seit:
    19.06.2004
    Unserer aber noch nicht, ist denn ein OS X drauf ?

    Wenn Nein, gibt mir den Namen des Admins, der das runtergeschmissen hat....

    ...sagt der Smurf...
     
  9. minilux

    minilux MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.736
    Medien:
    11
    Zustimmungen:
    2.140
    Registriert seit:
    19.11.2003
    gibt es denn auf dem MacBook eine Möglichkeit Win ohneOS X zu installieren?? imho nicht
     
  10. RGB

    RGB Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    08.01.2004
    Ja, ist drauf und läuft. :)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche