MacBook Netzstecker Schweiz/Deutschland

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von heinzb, 29.03.2006.

  1. heinzb

    heinzb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.03.2006
    Hallo,
    weis jemand ob der Netzstecker von einem MacBook auch in
    Deutschland funktioniert ?
    Sieht so aus, als ob man den MacBook mit US-Tastatur in Europa
    nur in der Schweiz & Frankreich bekommt :mad:
    Gruss & Danke Heinz
     
  2. *angebissen*

    *angebissen* MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    21.09.2004
    ne, ich glaub das geht nicht. die haben so drei steck-dinger...
     
  3. heinzb

    heinzb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.03.2006
    ist da nicht nur so ein zweipoliger Eurostecker dran ?
    Gruss Heinz
     
  4. gentux

    gentux MacUser Mitglied

    Beiträge:
    867
    Zustimmungen:
    72
    MacUser seit:
    16.01.2006
    Also ich hab eins, der ungeerdete Stecker direkt am Netzteil hat einen Eurostecker, das beiliegende Verlängerungskabel (geerdet) hat ein drei-pol Stecker, der geht nur in der Schweiz und glaub in Italien.
     
  5. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    MacUser seit:
    01.05.2004
    Ich hatte mal ein schweizer iBook. Da waren zwei verschiedene Aufsätze. Der eine hat hier in Deutschland gepasst.
    Denke, dass das beim MBP genauso ist.
     
  6. heinzb

    heinzb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.03.2006
    So hier nun die Antwort, von mir selber, da mein MBP nun da ist ;-)

    Am Netzteil kann man entweder direkt einen "Euro"-Stecker "dran-fummeln",
    der passt natuerlich auch in D. Das (in der Schweiz) beiliegende Kabel,
    hat an einem Ende den dreipoligen Schweizer Stecker und pass in
    D nicht ;-(.

    Hat jemand das umgekehrte Problem ? Braucht also ein Schweizer Kabel
    und hat eines mit deutschem Schuko-Stecker ? Dann bitte melden,
    sonst muss ich's halt abzwicken und selber tauschen.

    Gruss Heinz
     
  7. Thorne^

    Thorne^ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    MacUser seit:
    31.05.2004
    Hallo Heinz

    Du könntest auch versuchen in der Stadt einen Adapter zu bekommen, oder evtl. bestellen.

    Beispiel:
    Für Geräte aus der Schweiz zum Betrieb in Deutschland. 3 polig mit Erdung. Max. mit 250 Volt. 13 Ampere belastbar. Tüv GS geprüft. €5,50
    [​IMG]
     
  8. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    183
    MacUser seit:
    28.02.2006
    Also ich hab' von einem AirPort Express, den ich in Deutschland gekauft habe, noch das lange Kabel mit Schukostecker. Da ich in D und CH wohne ist das ganz praktisch: die langen Kabel bleiben jeweils an dem entsprechenden Ort und für unterwegs nehme ich den kleinen Eurosteckeraufsatz mit. Aber ich denke, du kannst so ein Kabel sicherlich kaufen.
    LG
     
  9. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    183
    MacUser seit:
    28.02.2006
    Stimmt! - Gibt's sogar beim Coop in der Schweiz!
    LG
     
  10. heinzb

    heinzb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.03.2006
    Ich jetzt mal im Apple Support angerufen, weil's im Shop nirgends auffindbar war.
    Die meinten es gibt das entsprechende Kabel als Ersatzteil...

    Danke fuer die Tipps
    Heinz
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen