MacBook kann nicht mit Internet verbinden?!

Diskutiere mit über: MacBook kann nicht mit Internet verbinden?! im MacBook Forum

  1. Pats2005

    Pats2005 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    03.12.2005
    Hallo,

    da ich keine Ahnung habe, ob es sich bei meinem Problem um ein Software oder Hardware Problem handelt stelle ich es einfach in diesen Teil des Forums...

    Also Problem habe ich folgendes: Meine Mutter hat ein neues MacBook gekauft, nachdem ihr iBook G4 ausgedient hat. Nun haben wir aber ein Problem mit diesem MacBook bei uns zu Hause ins Internet zu gehen.

    Ganz am Anfang, sprich vor ca. 2 Monaten war es gar kein Problem. Ich habe die Mac-Adresse bei unserem Router eingegeben (da der Router nur so IP-Adressen versendet, habe ich so eingestellt wegen der Sicherheit), eine automatische Versendung der IP-Adresse (die ohnehin schon eingestellt war) eingestellt und alles lief. Irgendwann ist dann das nun unten beschriebene Problem eingetreten und wir haben die Airportkarte austauschen lassen, da wir es nicht beheben konnten und man im Fachgeschäft meinte das liege an der Airportkarte. Jetzt ging das Internet die letzten 4 Tage wieder auf dem MacBook mit der neuen Karte. Aber seit meine Mutter seit ca 1 Stunde wieder aus dem Büro zurück ist und hier online gehen wollte geht nada mehr, also nichts.

    Es sind zudem noch ein iMac G5 und eine Dose im Netzwerk angemeldet. Das lief auch alles ohne Probleme. Der Router ist ein Netgear MR814v2.

    Wenn versucht sich mit dem MacBook in unser Netzwerk einzuwählen klappt das zwar auch und die Striche der Übertragungsqualität der Netzwerkkarte sind alle schwarz und nicht wie sonst, wenn keine Verbindung besteht grau. Aber wenn man nun bei Safari z.B. auf Google.de gehen will, kommt die Meldung: Keine Verbindung zum Internet...

    Aber bitteschön wie kann denn das sein? Der Rechner ist mit dem Router verbunden kann aber nicht ins Internet? Das ist doch total unlogisch?! Und bei den anderen Rechnern funktioniert es aber ganz normal.

    Vielleicht könnt ihr mir ja helfen, bevor ich hier noch einmal verzweifle :(

    DAnke schon einmal Pats2005
     
  2. consumer

    consumer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    04.09.2006
    Ich hab gerade bemerkt, dass ich genau das gleiche Problem habe. Wenn man einwenig wartet, dann gehts irgendwannmal...aber das ist doch kein Zustand. Wie gesagt gleiche Problem, mit dem Router besteht die Verbindung (192.168.2.1 klappt), doch Seiten werden bei Safari nicht aufgerufen.

    Allerding hab ich ein MBP
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche