macbook findet airport express station nicht - diese blinkt nur gelb ?

Diskutiere mit über: macbook findet airport express station nicht - diese blinkt nur gelb ? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. manomedia

    manomedia Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.05.2006
    hallo und sorry, falls das eine idiotenfrage ist - habt bitte nachsicht, bin eben erst von PC auf mac umgestiegen: hier mein problem:

    ich nutze ein macbookpro und gehe damit über alice DSL ins internet. jetzt habe ich mir eine airport express basisstation gekauft, die ich mit meiner stereoanlage verbunden habe, um über itunes drahtlos musik zu hören.

    das problem: die airport express station blinkt dauern gelb und der airport assistent findet zwar das netzwerk der basisstation (er zeigt die nummer an), aber wenn ich dann auf fortfahren klicke, kommt die fehlermeldung "der assistent kann ihre basisstation nicht finden".

    kann das macbook vielleicht nicht gleichzeitig mit alice DSL und airport express kommunizieren? kann ich dann über die airport express basisstation ins internet? oder woran kann's noch liegen ?

    ich bin schon völlig verzweifelt. wer kann mir helfen ?
     
  2. codingmonkeys

    codingmonkeys MacUser Mitglied

    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    26.05.2006
    Ist die AEX direkt mit dem DSL-Modem verbunden? Schon mal versucht die AEX zu resetten?
     
  3. manomedia

    manomedia Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.05.2006
    die aex ist gar nicht mit dem DSL verbunden, weil ich sie nur als verbindung zur stereoanlage nutzen wollte. MUSS sie denn mit DSL verbunden sein ?
    reset habe ich schon gemacht, hat nichts geändert...
     
  4. codingmonkeys

    codingmonkeys MacUser Mitglied

    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    26.05.2006
    Wenn du kabellos per Alice online gehen willst muss die AEX mit dem DSL-Modem verbunden sein, sonst geht es natürlich nicht. Es sei denn du hast noch einen kabellosen Router von Alice o.ä.
     
  5. manomedia

    manomedia Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.05.2006
    ja, ich habe noch einen WLAN-router von alice, mit dem ich bisher auch immer (jetzt gerade z.b.) ins netz komme. das wollte ich auch so lassen und die AEX nur an die Hifi anschliessen. aber das MBP findet AEX eben nicht ...
     
  6. codingmonkeys

    codingmonkeys MacUser Mitglied

    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    26.05.2006
    Kannst du die AEX mit dem AirPort Admin Dienstprogramm manuell konfigurieren? Und: Hattest du jetzt schon einen Reset gemacht?
     
  7. manomedia

    manomedia Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.05.2006
    nein, das dienstprogramm findet sie auch nicht ;-(
     
  8. codingmonkeys

    codingmonkeys MacUser Mitglied

    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    26.05.2006
  9. metropol

    metropol MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.061
    Zustimmungen:
    34
    Registriert seit:
    07.03.2005
    um das mal aufzudröseln:
    1. Wenn Du die Stereoanlage an die AEX anschließt, kannst Du (noch) nicht über die AEX auch ins Internet.
    2. Du musst ja für die AEX ein Netzwerk konfigurieren. Wenn Du dieses anwählst, dann kannst Du per Airtunes Musik auf der Stereoanlage wiedergeben.

    3. Wenn Du die AEX schnurlos an den WLAN-Router koppeln möchtest, so geht das nur, wenn der auch WDS unterstützt - entsprechend musst Du dann den WLAN-Router und die AEX konfigurieren.
    Genau aus diesem Grund blinkt auch die LED an der AEX - die AEX hat kein Netzwerk gefunden. Das kann sie auch nicht, weil Du entweder ein entsprechendes Kabel noch nicht eingesteckt hast, oder sie noch gar nicht, oder nicht für WDS konfiguriert wurde. Aber wie gesagt - WDS ist nicht standardisiert, so dass es arg darauf ankommt, welchen WLAN-Router Du hast. Welche da aktuell funktionieren weiss ich aber leider nicht.

    4. Einfacher wäre, Kabel vom DSL-Modem in die AEX, fertig lost. Dann kannst Du Musikhören und online sein gleichzeitig.

    5. Wenn Du weiterhin über den WLAN-Router ins Internet gehts und über die AEX Musik hören willst, musst Du jeweils das Netzwerk wechseln. Du kannst nicht parallel in zwei Netzwerken sein.

    hth!
    metropol
     
  10. manomedia

    manomedia Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.05.2006
    danke, das werde ich mal probieren !
    ganz blöde frage: vom DSL-modem in die AEX, tuts da ein normales LAN-kabel ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - macbook findet airport Forum Datum
Macbook findet externe Festplatte am Airport Extreme nicht Internet- und Netzwerk-Hardware 03.10.2011
MacBook Air findet WLAN nicht bzw. nach langer Wartezeit Internet- und Netzwerk-Hardware 24.01.2011
MacBook findet Server nicht mehr!!! Internet- und Netzwerk-Hardware 03.03.2009
Macbook findet Time Capsule nicht / iMac schon Internet- und Netzwerk-Hardware 10.07.2008
MacBook findet konfig. AirPort Express nicht...HILFE! Internet- und Netzwerk-Hardware 27.02.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche