MacBook Arbeitsspeicher aufrüsten

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von rossiniee, 14.03.2007.

  1. rossiniee

    rossiniee Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.12.2006
    Hallo,
    ich möchte mir gern 2gig Arbeitsspeicher einbauen, was haltet ihr von diesem?
    Ebay Angebot
    oder gibts es einen besseren?
    DANKE
     
  2. dwearl

    dwearl MacUser Mitglied

    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.01.2005
    Ich habe 2 * 1GB Module der Firma MDT verbaut und bin damit sehr zufieden. Laufen super. Gekauft habe ich sie bei www.km-elektronik.de. Der Shop ist super und der Preis mit 64,49 Euro pro Stück auch günstig. Ich würde nur darauf achten den CL4 Speicher zu nehmen. Mit den CL5 habe ich schon von Problemen gehört.

    1024MB SO-DIMM MDT PC2-667 CL4 (16-Chip)
     
  3. P-HD

    P-HD MacUser Mitglied

    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.01.2004
    Spezifikationen sind soweit ich das sehe erstmal in Ordnung...


    Aber die Fotos sind grausig unscharf!!


    Ich selbst halte mich bei "größeren" Anschaffungen von ebay fern... aber jeder wie er will, gell? :)

    Viel Glück!

    P
     
  4. kagutsuchi

    kagutsuchi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.401
    Zustimmungen:
    149
    MacUser seit:
    11.07.2006
    wenn du über http://geizhals.at/deutschland/a205197.html auf die k&m-elektronik-seite gehts, zahlst du sogar nur 56€. Alternativ ist auch bestseller-computer zu empfehlen.
    ich selber habe die mdt-rams auch im macbook und bin überaus zufrieden.
     
  5. dwearl

    dwearl MacUser Mitglied

    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.01.2005
    56 Euro sind natürlich noch viel besser - guter Tipp! Da würde ich dieses Ebay Angebot ganz schnell vergessen.
     
  6. klapop

    klapop MacUser Mitglied

    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    31
    MacUser seit:
    15.02.2007

    hier habe ich auch gekauft und bin super zufrieden, ebenfalls 2 * 1GB.

    Greetz, Klaus.
     
  7. rossiniee

    rossiniee Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.12.2006
    danke, hab mir die jetzt dort bestellt!
     
  8. moi

    moi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    08.08.2005
  9. PabloGS

    PabloGS MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.03.2007
    Also soweit ich weiss laufen meine im Dual Channel Modus. Meine das unter Windows mal irgendwo gelesen zu haben oder wars Mac OSX? Im System Profiler stehts anscheinend nicht. Hat wer ne idee? Habe auch die MDT mit CL4. Die sind Top.

    Hat übrigens jemand schon mal zwei 2GB Module für insgesamt 4GB probiert? Auf der Apple Seite steht ja max 2GB. Ich weiss das ist Overkill für ein Notebook auch wegen Strom , Wärme, ... aber theoretisch lassen sich ja in nem 32Bit System 2^32bits, also 4GB adressieren. Würde mich einfach nur mal aus Kuriosität interessieren
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.03.2007
  10. moi

    moi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    08.08.2005
    Jo also das hätt ich gern genauer gewusst.
    Könntest du nich eben nochma schauen, du hast doch Windows drauf oder? Da kann man es ja sofort auslesen mit everest oder ähnlichen tools;)
     
Die Seite wird geladen...