1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MacBook Air - kein Wlan unter Vista Ultimate

Dieses Thema im Forum "Windows auf dem Mac" wurde erstellt von goerte, 16.04.2008.

  1. goerte

    goerte Thread Starter Mitglied

    Registriert seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ihr lieben MacUsers,

    Problem wie im Titel beschrieben ist das ich auf einem "MacBook Air" keine Wlan Verbindung zustande bekomme, da wohl der richtige Treiber fehlt.

    Vista Ultimate 32Bit wurde über Boot Camp normal installiert. Treiber wurden über eine neue OS-X 10.5 eingespielt. Leider tauchen nun zwei gelbe Ausrufezeichen im Gerätemanager auf:

    1. Built-in iSight (was ich noch gar nicht weiß was das sein soll, noch nicht informiert)
    2. Boradcom 802.11n-Netzwerkadapter (hier liegt der Hund vergraben)

    Wenn mir jemand n Tipp hat wie ich rausfinden kann was genau das für ein Broadcom Adapter ist, wäre ich euch super dankbar.


    mfg goerte
     
    goerte, 16.04.2008
    #1
  2. arona.at

    arona.at MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    27.10.2005
    Beiträge:
    2.986
    Zustimmungen:
    173
    isight is die kamera ...

    hast du die bootcamp treiber von der mac os dvd, die beim macbook air dabei war oder von ner schwarzen mac os dvd?
     
    arona.at, 16.04.2008
    #2
  3. MacMan2

    MacMan2 Banned

    Registriert seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    10
    Broadcom ist dein Netzwerkadapter. Die Treiber befinden sich auf der Leopard DVD. Es gibt dann auch ein Update von Microsoft für diese Netzwerkkarte.
     
    MacMan2, 16.04.2008
    #3
  4. goerte

    goerte Thread Starter Mitglied

    Registriert seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ja wie gesagt die Treiber sind von der MAC DVD (diese ist auch in schwarzer Farbe), diese lag aber nicht beim "Air" dabei, auf diese habe ich auch leider keinen Zugriff mehr.

    Das das die Netzwerkkarte ist ist auch klar aber hierzu benötige ich ja eben die Treiber, ich habe sonst keine Netzwerkverbindung. Dies beinhaltet natürlich auch das ich keine Internetverbindung habe und somit gar keine Updates laden kann?! :(

    Daher benötige ich den richtigen Treiber und "Broadcom 802.11n-Netzwerkadapter" ist leider nicht die richtige Bezeichnung des Produktes.

    Daher würde ich gerne wissen wie das Produkt (der Chip) von Broadcom richtig heißt, sodas ich mir den Treiber über USB-Stick auf das MacBook Air kopiere und installiere.
     
    goerte, 16.04.2008
    #4
  5. mac*beth

    mac*beth Guest

    War die beiliegende OSX DVD nicht grau? Wenn ja, dann musst du diese nehmen.
    Oder sint die nun schwarz wie es die retail-Version ist?
     
    mac*beth, 16.04.2008
    #5
  6. rpoussin

    rpoussin MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    17.202
    Zustimmungen:
    1.074
    Wahrscheinlich ist der richtige Treiber auf der DVD, die dem MBA beilag.
     
    rpoussin, 16.04.2008
    #6
  7. goerte

    goerte Thread Starter Mitglied

    Registriert seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ja sicherlich. Aber wie gesagt habe ich auf diese DVD keinen Zugriff mehr.
     
    goerte, 16.04.2008
    #7
  8. mac*beth

    mac*beth Guest

    Ach, das duerfte sich ja schnell erledigen lassen. Verkauft haben kannst du die ja nicht und gehabt haben musstest du die ja auch, als du das MBA gekauft hast.
     
    mac*beth, 16.04.2008
    #8
  9. computertomsch

    computertomsch MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    03.11.2004
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    25
    Ist dein MBA vom LKW gefallen oder was?
     
    computertomsch, 16.04.2008
    #9
  10. crash-override

    crash-override Mitglied

    Registriert seit:
    17.07.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    6
    Ich glaube er meint "keinen Zugriff" auf die DVD über wLAN.
    Da das wLAN ja nicht funktioniert.

    Aber warum bootest Du dann nicht OS X und kopierst den Treiber in einen Ordner.
    Dann den Ordner in Vista öffnen und Treiber installieren.
    Oder denke ich jetzt zu einfach ?

    MfG
     
    crash-override, 16.04.2008
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen
  1. stricki
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    1.271
    stricki
    27.05.2014
  2. WerniKammi
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    407
    WerniKammi
    19.05.2009
  3. nerke
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    544
    Bodo_Bachmann69
    23.12.2007
  4. Mutzki
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    996
    Naphaneal
    04.08.2008
  5. leech7
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    647
    leech7
    03.11.2007