MacBook Air 2013 friert komplett ein

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von izac, 23.06.2013.

  1. izac

    izac Thread StarterNew Member

    Registriert seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    Ich dachte mir ich teile mal mein Leid mit meinem neuen MacBook Air 2013 ggf. hat ja jemand ähnliche Probleme.

    Geliefert wurde es vor 2 Tagen, dass erste was ich gemacht habe, anschalten und mein TM Backup zurückgespielt.
    Nach 30min der erste Blick auf den Fortschritt, aber da war das Air schon zum ersten mal eingefroren.
    Hardreset und neuer Versuch, selbes Ergebnis.
    Hardreset und Booten im recovery mode, Freez nach ca. 2min
    Hardreset und erneutes Booten im recory mode, diesmal konnte ich OS X sogar neu auspielen.

    Reboot und testen der SSD auf fehler und Berechtigungs Probleme, alles bestens, auch kein freez in der Zeit.
    Reboot und Booten von OS X, durch den wizard gecklickt und Angemeldet, WLAN eingerichtet 2min Später stand das Air schon wieder.
    Also wieder Hardreset und OS X erneut gebootet, diesmal konnte ich mich noch nicht mal Anmelden, direkt beim login, freez.

    Ich habe dann Testweise mein APE vom Netz getrennt und das Air erneut gebootet, eingelogt und ich konnte ohne Probleme arbeiten, allerdings ohne WLAN was nicht so prikelnd ist.
    Nach ca. 30min habe ich meinen APE wieder angeschlossen, 2min nachdem das Air wieder WLAN hatte....freez.

    Ich habe mir dann mal meine Einstellungen auf dem APE angeschaut und von Dualband 2,4Ghz/5Ghz N, auf 2,4Ghz N umgestellt, erstaunlicher Weise konnte ich nun 2 Stunden ohne Probleme arbeiten.
    Beim zurückstellen auf Dualband 2,4Ghz/5Ghz N....freez nach ca. 2min

    Ich habe am nächsten Tag bei Apple angerufen, nach Schilderung des Problems war die erste Antwort, Ohh, ich lasse ihnen direkt ein neues schicken.

    Naja, wenigstens der Support war unkompliziert, schauen wir mal ob das neu Air nich die gleichen Zicken macht. Wenn ja werde ich mir ein doch ein Pro holen.

    Mein Air ist ein i7,8,256
     
  2. Spok

    SpokWell-Known Member

    Registriert seit:
    21.06.2013
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    20
    Hm, dass die neuen Airs Probleme mit Wlan haben ist ja mittlerweile bekannt. Ich weiß allerdings nicht, ob sich diese so äussern, könnte aber gut sein.

    Soweit ich gelesen habe beruhen die Probleme auf einem Hardwarefehler im Chipsatz. Dieser wurde von Intel angeblich noch vor der Produktion der ersten neuen Air bekannt gegeben und offensichtlich war Apple das Releasedatum wichtiger als ordentlich funktionierende Geräte.

    Sollte es daran hängen wirst Du also auch mit einem neuen Air kein Glück haben, soweit ich weiß arbeitet Intel noch an der Fehlerbehebung. Apple dürfte daher noch keine korrekten Chipsätze haben.

    Ob das alles so stimmt kann ich nicht garantieren, aber vorstellen könnte ich mir das in der heutigen Zeit schon. Für mich war es jedenfalls ein Grund, mich gegen ein MacBook Air zu entscheiden.
     
  3. Ronnie Soak

    Ronnie SoakWell-Known Member

    Registriert seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    1.386
    Zustimmungen:
    153
    Beruf:
    Milchmann
    Ort:
    Ankh-Morpork
  4. Spok

    SpokWell-Known Member

    Registriert seit:
    21.06.2013
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    20
    Tja, da gibt es im Netz aber andere Berichte, welche von Problemen mit Wlan handeln!
     
  5. Ronnie Soak

    Ronnie SoakWell-Known Member

    Registriert seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    1.386
    Zustimmungen:
    153
    Beruf:
    Milchmann
    Ort:
    Ankh-Morpork
  6. Spok

    SpokWell-Known Member

    Registriert seit:
    21.06.2013
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    20
    Ich hab die letzten Tage soviel in verschiedenen Foren gelesen, dass ich die Berichte nicht mehr alle finde, nu 1 habe ich noch im Kopf gehabt: [FONT=.HelveticaNeueUI]http://www.macerkopf.de/2013/06/20/macbook-air-wifi-probleme-beim-neuen-modell/[/FONT][FONT=.HelveticaNeueUI]
    [/FONT]

    [FONT=.HelveticaNeueUI]Dort wird allerdings davon ausgegangen, dass das Problem mit einem Update behoben wer den kann. Es existieren auch andere im Netz, die micht davon ausgehen![/FONT]
     
  7. YoungApple

    YoungAppleWell-Known Member

    Registriert seit:
    01.04.2006
    Beiträge:
    1.547
    Zustimmungen:
    88
    Ort:
    München
    In der Konsole mal nachsehen was es für Einträge um die Uhrzeit des Fehlers/Ereignisses gibt ("Alle Meldungen" im linken Teil des Fensters markieren!). Auch mal im Suchfeld der Konsole "fail" und "error" eingeben, um Fehlerursachen auf den Grund zu gehen.
     
  8. HaddeMac

    HaddeMacWell-Known Member

    Registriert seit:
    01.11.2008
    Beiträge:
    725
    Zustimmungen:
    29
    Beruf:
    Teamleiter Produktion
    Ort:
    Deutschland unten im wilden Südwesten...
    Ich habe am Mittwoch mein neues Air in die Firma geliefert bekommen. Kann es aber erst morgen in Empfang nehmen, da ich diese Woche weg war. Ich wollte eigentlich auch meine Daten aus einem Timemaschine Backup wieder herstellen. Also ich denke ich werde nach euren Aussagen damit etwas warten. Oder besser per Migrationsassistent die Daten übertragen? Ich mache mir ungern doppelt Arbeit...