Mac. zu Mac. Netzwerk per Firewire400/800

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Sladdy, 14.01.2006.

  1. Sladdy

    Sladdy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.02.2004
    ich kann es mir nicht vorstellen! Das ich mein PowerMac und Powerbook nicht per Firewire verbinden kann. das muß doch gehen. ich will nicht ins internet oder so. einfacher datenaustausch wie es auch mit ethernet geht. ich denke ich stell mich nur zu dumm an. kann mir vielleicht einer ein tip geben. Danke user
     
  2. tampere

    tampere MacUser Mitglied

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.10.2003
    firewire und ethernet ist nicht das gleiche.
    du must bei firewire einen rechner im target-modus starten, d.h. beim hochfahren die T-taste gedrueckt lassen, dann erscheint dieser rechner auf dem anderen als externe festplatte.
     
  3. scope

    scope MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.081
    Zustimmungen:
    301
    MacUser seit:
    24.01.2005
    Man kann doch, wie ich mal irgendwo gelesen haben, den
    Firewire-Anschluss als neuen Netzwerkanschluss konfigurieren
    und diesen dann einfach wie in Cross-Link-Kabel zwischen
    zwei Rechnern als Verbindung nutzen.
    Mehr kann ich dir dazu auch nicht sagenn, vielleicht einfach
    mal unter Systemsteuerung -> Netzwerk/Sharing rumprobieren.
     
  4. Sladdy

    Sladdy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.02.2004
    He super, und danke für den target-mod tip.
     
  5. Sladdy

    Sladdy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.02.2004
    Gibt es noch andere Möglichkeiten?
     
  6. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    Du musst nur den FW Anschluss als Netzwerkanschluss einrichten, Kabel dazwischen und fertig. Aber schneller geht der Target Modus.

    Übrigens den GAg per FW ein Netzwerk zu machen, habe ich letztes Jahr im Praktikum immer mit einem Windows Laptop gemacht. hat wunderbar funktioniert, nachdem man Windows das beigebracht hat!
     
  7. Sladdy

    Sladdy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.02.2004
    Das habe ich ja probiert. Die Netzwerkeinrichtung von FW, aber irgendwie bin ich nicht auf einen nenner gekommen.
    muß doch ip adressen angeben wir beim ethernet oder? ist doch eigendlich nichts anderes.
     
  8. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Sollte aber problemlos gehen... geht z. B. hier zwischen iBook (Tiger) und G4 (10.2.8).

    MfG
    MrFX
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen