Mac-Win

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Lukasiniho, 20.03.2006.

  1. Lukasiniho

    Lukasiniho Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    911
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    05.01.2006
    Hi
    Wie kann ich ne LAN-Verbindung zwischen PC in Win machen ?
    Da meine Freunde alle leider en PC :( haben . Also noch was !!
    Wir haben 2 OS X Jaguar Rechener der eine mit 400 MHZ, der andere 350 MHZ
    wenn ich also einen Router habe und beide Macs ins Internet bringen will was muss ich machen ?
    (in diesen Berich kenne ich mich gar nicht aus) !!


    _____________________________________
    Geht ma auf meine homepage !!!!!!!
     
  2. ostersau

    ostersau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.06.2005
    Am einfachsten die Suche hier im Forum benutzen.
    Ansonsten die Rechner verbinden und beim Mac Windows Sharing freigeben und dann im Finder mit APFEL+K den Dialog aufrufen, in dem Du smb:// *IPdesWINrechners* eingibst. Dann sollten die freigegebenen Laufwerke angezeigt werden.

    wow, seit wann ist Jaguar draußen :D
     
  3. Lukasiniho

    Lukasiniho Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    911
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    05.01.2006
    Leopard kommt noch Jaguar is schon alt !!
    Aber ich hab mich verschrieben ich meinte Panther !!
    Danke !!
     
  4. Itekei

    Itekei MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.983
    Zustimmungen:
    110
    MacUser seit:
    11.11.2003
    Rechner via LAN oder WLAN verbinden. Auf beiden Rechnern sollten sinnvollerweise Laufwerke und/oder Ordner freigegeben werden (auf dem Mac mit dem Tool Sharepoints). Beim Mac noch in den Systemeinstellungen unter Sharing das Windows-Sharing aktivieren und gut is. Die freigegebenen Einheiten des PC sollten im Finder unter "Netzwerk" auftauchen. Auf dem PC sollte der Mac auch im Netzwerk auftauchen, ansonsten einfach über die IP-Adresse des Mac-Rechners ansprechen. Easy as 1 2 3.
     
  5. Balli

    Balli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.12.2005
    Wie du 2 Windows-Rechner verbindest kann ich gleich gar nicht sagen, hab ich lange nicht gemacht. Aber wie du deine 2 Mac´s gleichzeitig in Netz bekommen kann ich dir sagen.

    1.Frage: Was für einen Router verwendest du.

    2.Frage: Gehst du per Funk oder per Kabel ins Netz wenn du denn reingehst?
     
  6. Lukasiniho

    Lukasiniho Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    911
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    05.01.2006
    Also wir haben die Standart Flatrate von T-Mobile die is mim`Netzwerkkapel am MAC angeschlossen !! Wir haben einen ganz normalen Router. (Kenn ich mich nicht mit aus)
     
  7. Balli

    Balli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.12.2005
    Hast Du eine Telefonnummer,denn da könnt ich Dich mal anrufen oder Du mich und könnt dir beschreiben wie Du es anstellen musst. Denn so aus der kalten geht das schwer wenn Du verstehst was ich meine. Jeder Router hat ja eine andere Eingabemaske.

    Wie es funktioniert weis ich da brauchst du dir keine Sorgen machen.
     
  8. Balli

    Balli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.12.2005
    Kannst mir auch Per e-Mail deine Tel.-nummer schicken damit sie nicht jeder gleich weis.

    Balli20@freenet.de

    Kannst sie aber auch hier rein stellen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen