Mac springt nur nach einer Pause wieder an

Diskutiere mit über: Mac springt nur nach einer Pause wieder an im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. ibm-compatible

    ibm-compatible Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    17.04.2004
    Hallo,

    vieleicht kann mir ja hier einer helfen oder einen Tip geben.

    Problem:

    Der Mac G4 "Gigabit ethernet" springt ganz normal an und läuft auch stabil. Schalte ich ihn dann irgendwann wieder aus um Ihn noch mal zu starten springt lediglich das Netzteil an und es gibt auch keinen Startsound.

    Sobald ich aber das Netzkabel für 10 min entferne und dann wieder starte läuft er wieder.

    Wenn ich im laufenden Betrieb unter osx "Neustart" auswähle funtioniert das auch ohne Probleme. Der Startsound "Hääääääähhh" ertönt und der Rechner fährt hoch.

    Es kommt mir so vor als ob irgendwelche Bausteine des Board´s vor dem Neustart gerne mal ne Pause brauchen nach dem sie abgeschaltet wurden.

    Kann mir einer helfen? Bislang waren meine Hilferufe im Board ja immer unbeantwortet geblieben. Wahrscheinlich gibt es hier keine Bastler. Alle tips die ich hier schon gefunden hatte brachten keine Besserung ich hatte auch schon die Batterie mal 3 Tage lang drausen gelassen.

    Bitte helft mir,

    Tom :(
     
  2. celsius

    celsius MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.102
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    11.01.2003
    rotfl

    versuche mal das PMU zu reseten.... rechner auf klappen, neben der kleinen batterie ist ein kleiner schwarze "knopf", den für etwa 5 sekunden gedrückt halten.
     
  3. ibm-compatible

    ibm-compatible Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    17.04.2004
    Hallo und vielen Dank!

    Muss man vorher die Batterie rausnehmen?
     
  4. Kollar

    Kollar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2004
    hast du nen trafo (USB hub? dran) oder sonst viele geräte an einer steckerleiste? mein YIkes hatte das mal, lag an einem USB- Hub Trafo.
     
  5. ibm-compatible

    ibm-compatible Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    17.04.2004
    Nee eigentlich nur standard, sprich Kleines Apple Keyboard mit ein/aus schalter drauf werde ich aber mal tauschen, mal sehen was dann passiert. ich muss dazusagen dass ich gerade versuche mir einen 2ten Mac zusammen zu basteln. Beim ersten hat es super funktioniert ist ein G4 Dual 800 im Lian Li PC-Gehaüse (mit Fenster- hihi)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac springt nur Forum Datum
Power Mac bootet nicht Mac Pro, Power Mac, Cube Sonntag um 04:20 Uhr
mac pro 5.1 bootet nicht mehr Mac Pro, Power Mac, Cube 17.11.2016
Mac Pro 5.1 Tonausgabe Mac Pro, Power Mac, Cube 17.11.2016
Mac Pro (2008) - Springt nicht mehr an. Mac Pro, Power Mac, Cube 18.12.2010
Nach Stromausfall springt G4 Mac nicht mehr an G4 sprigt nach Stromausfall nicht mehr Mac Pro, Power Mac, Cube 05.11.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche