Mac sperren ohne Bildschirmschoner?

Diskutiere mit über: Mac sperren ohne Bildschirmschoner? im Mac OS X Forum

  1. mmay

    mmay Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.04.2004
    Besteht eine Möglichkeit Panther zu sperren ohne den Bildschirmschoner einzusetzen?
    Herzlichen Dank
    Max
     
  2. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.842
    Zustimmungen:
    653
    Registriert seit:
    16.05.2002
    welcome...

    Hallo mmay,

    also shift-apfel-q wäre eine Möglichkeit. Einen zweiten User ohne Rechte und ohne Passwort anlegen und beim Verlassen des Rechners auf diesen Switchen.

    Gruß Andi
     
  3. Mortiis

    Mortiis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.144
    Zustimmungen:
    75
    Registriert seit:
    20.02.2004
    Ave,

    Ich hoffe, ich habe Deine Fragestellung richtig gelesen.
    MacOSX bzw. Panther kann man mit einen Kennwort sperren, wenn man unter User in dem Systemeinstellungen geht und dort ein Kennwort für den User festlegt mit dem Optionen für den Systemstart, und anschießend sich vom System abmeldet.
    Jetzt kannst Du nur auf Dein System zugreifen, wenn Du vorher den Benutzer mit dem dazugehörigen Paßwort eingibst. Natürlich mußt Du dich als User wieder vom System abmelden, wenn Du anderen Usern den Zugriff auf Dein System verwehren möchtest.

    Mortiis
     
  4. mmay

    mmay Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.04.2004
     

    Danke, aber das ist mir schon klar ;) als ex Windows user. Ich meinte eigentlich wie man den Mac im laufendem Betrieb sperren kann, z.B. wenn man seinen Schreibtisch kurzfristig verlässt und man nicht möchte das jemand anderes and den Mac geht.

    Herzlichen Dank
     
  5. Pretzel

    Pretzel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.167
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.09.2003
    ich hab das eher so verstanden, dass er eine Möglichkeit sucht den Mac zu sperren ohne dass ein Bildschirmschoner erscheint, also einfach schwarzer Bildschirm z.B.

    oder nicht? :)
     
  6. Pretzel

    Pretzel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.167
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.09.2003
     

    Alles klar!

    das geht ganz einfach: Wenn du Panther hast zumindest: Einfach einstellen, dass nach beenden des bildschimrschoners das kennwort abgefragt wird und den schoner auf einer der ecken deines bildschirms mittels EINSTELLUNGEN -> EXPOSE setzen

    hab ich auch so, wenn ich eben weg bin, zack in die ecke und er ist gesperrt ;)
     
  7. mmay

    mmay Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.04.2004
     

    ja zum beispiel oder einfach nur das "identifiziern" feld, wenn der bildschirmschonder läuft wird das ding so schnell heiß...;)
     
  8. Mortiis

    Mortiis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.144
    Zustimmungen:
    75
    Registriert seit:
    20.02.2004
    Ave,
    Ich würde in dem Fall, wie schon erwähnt, mich vom System auslocken (Anmeldefenster).
    Denn man kann die Systemeinstellungen so einstellen, daß gewisse Abläufe wie Programme oder ähnliches weiterlaufen, trotz dass man vom System ausgelockt ist, aber dennoch angemeldet.
    Nachher wieder anmelden und man ist innerhalb weniger Sekunden wieder im System, läuft zumindest bei mir 100pro.


    Mortiis
     
  9. mmay

    mmay Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.04.2004
     

    wie kann man das denn in den systemeinstellungen einstellen das programme weiterlaufen?
     
  10. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.842
    Zustimmungen:
    653
    Registriert seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo mmay,

    Systemeinstellungen/Benutzer einen neuen Benutzer anlegen "Nichtda" z.B und den schränkst Du ein auf "Einfacher Finder" ohne Kennwort.

    Dann klickst Du einfach oben rechts auf Deinen Namen und wechselst zum User "Nichtda" dann laufen alle Programme weiter.

    Beim Zurückwechseln, erscheint dann Dein Anmeldefenster...

    Gruß Andi

    PS: ist mein erster Beitrag unsichtbar?

    Edit: Kannst auch gleich auf das Anmeldefenster wechseln...
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.04.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac sperren ohne Forum Datum
Zugriff von 2 Benutzern von 1 Mac auf 1 freigegebenes Netzwerkvolume Mac OS X Samstag um 15:23 Uhr
Mac sperren shortcut Mac OS X 16.05.2013
mac sperren Mac OS X 20.03.2007
Mac OS X auf Knopfdruck sperren Mac OS X 11.11.2006
Strg+Alt+Entf -> PC sperren auch für den Mac? Mac OS X 27.05.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche