Mac Pros CPUs austauschbar?

Diskutiere mit über: Mac Pros CPUs austauschbar? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Pred

    Pred Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    74
    Registriert seit:
    27.08.2005
    Hi,

    gibt es schon Berichte darüber, ob man die XEONs des MP austauschen kann und diese dann auch funktionsfähig sind?
     
  2. nasabaer

    nasabaer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.523
    Zustimmungen:
    53
    Registriert seit:
    03.02.2005
    Bin mir sicher, dass man die einfach austauschen kann - warum auch nicht. Nur die Preise für einzelne Xeons sind ja .... naja... sagen wir mal: auf dem mond....

    Besser gleich den passenden bei Apple bestellen als nachher teuer nachrüsten.

    Z.B: der 2 GHZ Xeon kost um die 300 euro - der 2.66er kost schon 700 ca. und das ist mal ein deftiger unterschied zumal man ja jeweils zwei von den teilen benötigt.
    600 euro gegen 1.400 euro - da kommst im apple shop auf jedenfall billiger weg :)

    nasa
     
  3. Pred

    Pred Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    74
    Registriert seit:
    27.08.2005
    Naja so eine Aussage "ich bin mir sicher wieso auch nicht" ist auch nichts wert. Rein mechanisch ist es sicher machbar, aber sowas kann ja softwareseitig problemlos unterbunden werden.

    Und natürlich wäre es aktuell kein Preisunterschied, aber so könnte man jetzt 2 Ghz nehmen und in 1-2 Jahren günstig upgraden.
     
  4. Rick42

    Rick42 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.960
    Zustimmungen:
    250
    Registriert seit:
    18.07.2006
    Na ja kannst ja mal einen kaufen und dann berichten.;)
     
  5. VoltaireXXX

    VoltaireXXX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    13.08.2005
    Nö du könntest jetzt den 2.66er nehmen und später günstig upgraden denn bei der 2GHZ und 3GHZ Variante zockt Apple die Leute ab.
     
  6. Primotenente

    Primotenente MacUser Mitglied

    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    30.07.2006
    Hallo Pred

    Ja. Die CPUs sind gesockelt und können ausgetauscht werden. Der Betrieb mit einer einzigen CPU ist - wenn auch nicht besonders sinnvoll - so doch möglich. Es gibt scheinbar einige, die haben die zweite CPU entfernt und verkauft und sie so zu einem günstigeren System gekommen.

    Ich gehe davon aus, dass der Woodcrest-Nachfolger Clovertown laufen wird.

    Gruss
     
  7. Tentoxa

    Tentoxa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    26.10.2003
    Man kann doch nur auf den Dual Core 2 tauschen wenn man den Chipsatz auch ändert. Die sind in der Regel fest. Wie das beim MBP ist weiss ich nicht. :rolleyes:
     
  8. Pred

    Pred Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    74
    Registriert seit:
    27.08.2005
    Wer redet vom Core 2 Duo??? Ich spreche natürlich von XEON CPUs, etwas Anderes würde auch nie in den MP passen.
     
  9. Pred

    Pred Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    74
    Registriert seit:
    27.08.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac Pros CPUs Forum Datum
Probleme mit Powermac G5 2,7 GHz early 2005 CPUs werden sehr Warm Mac Pro, Power Mac, Cube 04.08.2010
Geforce GT 120 nur für 2009 Mac Pros? Mac Pro, Power Mac, Cube 10.03.2009
Nachrüsten des neuen Mac Pros ! Airport + 8800GT - Fragen ! Mac Pro, Power Mac, Cube 15.01.2008
Nvidia-8800GT - Nur für neue Mac Pros? Mac Pro, Power Mac, Cube 11.01.2008
Wann kommen die neuen Mac Pros? Mac Pro, Power Mac, Cube 16.11.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche