Mac Pro und Airport Extreme Card.

Diskutiere mit über: Mac Pro und Airport Extreme Card. im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Cora2392

    Cora2392 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.01.2004
    Hallo

    Nachdem ich nun festgestellt hatte, das man meine Airport-Karte nicht installiert hatte, also glatt vergessen, habe ich nun eine Ersatzkarte bekommen.
    Aber die funktioniert nun nicht richtig. Sie wird zwar in der Befehlszeile angezeigt bleibt aber grau. Auch der Systemprofiler zeigt sie an. Es bleibt kein Funkempfang und keine Funksendung.
    Ist das Ding nun kaputt oder gibt es noch einen Trick. Vielleicht ne versteckte Antenne oder ne andere Firmware?

    Das ist jetzt auch mal ein Grund über Apple zu meckern. Ich versuche seit Tagen eine Installationsanleitung zu finden. Fehlanzeige, man wird auf die mitgelieferte Beschreibung verwiesen, aber da ist Ebbe, auch in den Hilfethemen gibt es nichts konkretes. Auf der Website habe ich nur ein Photo gefunden wo man erraten darf, wo die Airportkarte sitzt.

    Kann mal jemand einen Tipp geben?

    Grüße

    Axel
     
  2. Haschbar

    Haschbar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    15.08.2003
    An der Karte muss ein kleines schwarzes Kabel abgehen. Wenn das nicht festsitzt, ist das schon mal ein guter Anfang ;) Ist nämlich die Antennenverbindung!

    Aber es kann auch sein, dass schlicht einige Settings noch nicht richtig sind.
    Hast du mal den Parameter RAM resettet?

    PS: Beim G5 ist die Karte direkt vorne, ca. 10cm (vielleicht auch nur 7 :) ) unter dem Optischen Laufwerk. Die wird einfach nur eingesteckt und dann müssen noch die Kabel festgefummelt werden.
    Wird beim MacPro kaum anders sein?!

    Viel Erfolg :)
     
  3. Cora2392

    Cora2392 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.01.2004
    Da gibt es kein Kabel! Weit und breit!
    Auch sieht das Ding völlig anders aus. Ist nicht mehr mit der alten Airportkarte des G5 zu vergleichen.
    Es läuft ein Kabel zu einer noch kleineren Karte direkt darunter. Ich denk mal das dieses Teil der Bluetoothsender ist, weiß ich aber nicht genau.
    Wie gesagt mit Beschreibungen zu dem Thema bleibt Apple ganz schwach.
     
  4. Haschbar

    Haschbar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    15.08.2003
    So, nu hab ich mich mal nen Tick schlauer gemacht.

    Die Position der Karte ist, wie die Karte selber in der Tat eine Andere.
    Die Wlan /BT Karte wird oben links in das Ding eingesetzt. Allerdings ist dafür das komplette Kit notwendig, die reine Karte reicht wohl nicht!

    Ich hab hier ein Bild gefunden, das das eigentlich ganz gut leer zeigt
    aus dem Neowin Forum
    [​IMG]

    Man sieht, dass das Ding also in diesen kleinen Slot gesteckt wird.
    Wenn dieser, besetzt ist, dann sollte es aussehen, wie in der MacPro Gallery.

    Jetzt kommt aber der Vergleich zum G5 wieder: Wenn beim G5 die Karte nicht perfekt in ihrem Slot saß, war es durchausmöglich, dass das Ding vom System erkannt worden ist, ohne aber selber zu laufen! :)

    Viel Erfolg!
     
  5. Cora2392

    Cora2392 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.01.2004
    Ja! - das ist die Stelle wo ich die Karte installiert habe. Geht auch nur in eine Richtung. Links sind die zwei Fassungen für die Befestigungsschrauben.
    Darunter sitzt aber noch eine kleinere Karte. Da ist ein Kabel dran. Ich denke das ist das Bluetooth-Modul. (wenn ich den Rechner wieder auf habe muß ich mal ein Foto machen.) Das Bluetooth Modul ist also extra - nicht wie behauptet beides ist zusammen. Das Bluetooth funktioniert ja auch ohne Airport Karte! Man kann ja auch beides separat bestellen.
    Das meine Karte richtig drin steckt, sieht man ja auch in der Befehlszeile und im Systemprofiler!
    Aber sie bleibt halt grau und ich kann sie anscheinend nicht zu irgendeiner Tätigkeit bewegen.
    Nun hoffe ich, das sie nicht kaputt ist.
     
  6. Pred

    Pred MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    74
    Registriert seit:
    27.08.2005
    Die Airport-Karte muss noch mit 2 Antennenkabeln verbunden werden, diese müssen sich irgendwo links oben im Gehäuse (da wo der HDD-Slot 1 drin steckt) sein. Aber selbst wenn das klappt mach dir nicht zu viel Hoffnung. Airport ist - wieso auch immer - saulahm am Mac Pro, ich bekomme gerade mal ein Viertel meines Speeds.
     
  7. Cora2392

    Cora2392 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.01.2004
    Na das werde ich mal jetzt testen!
    Hol mir auch ne Kamera!
     
  8. oglimmer

    oglimmer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.124
    Zustimmungen:
    78
    Registriert seit:
    16.11.2004
    Also ich habe 2 Varianten probiert:
    - Kabel (2) und (3) an der Airportkarte
    - Kabel (1) und (3) an der Airportkarte
    lusterweise funktioneiren beide Versionen gleichgut!

    Das Problem das "Pred" beschreibt hatte ich auch, ich konnte bei aber einen super Verbindung herstellen, als ich den Router "Fritzbox! WLAN FON" gegen einen Draytek 2500WE getauscht habe. Die Aussage "die Airportkarte ist immer schlecht" stimmt also nicht, sie ist nur mit manchen WLAN-Routern nicht wirklich kompatibel. (Diese Aussage habe ich übrigens nicht selbst entdeckt, sondern aus einem englischen Forum)
     
  9. Pred

    Pred MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    74
    Registriert seit:
    27.08.2005
    Naja nun gut, aber imo liegen die Probleme eher an der Airport-Karte als an der Fritz!Box, denn das MBP und mein G5 und Xbox usw. laufen ja perfekt.
     
  10. oglimmer

    oglimmer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.124
    Zustimmungen:
    78
    Registriert seit:
    16.11.2004
    Ja auf jeden Fall. Meine Fritzbox läuft sonst mit 6 anderen Rechner perfekt. Nur die Frage ist ja immer "wie kann man das Problem lösen" und das geht eben mit einem anderen Router.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac Pro Airport Forum Datum
Hat jemand schon einmal eine mini-PCI-e SSD in den Airport Slot des Mac Pro betrieben Mac Pro, Power Mac, Cube 25.04.2012
MAC Pro und Airport Probleme Mac Pro, Power Mac, Cube 11.12.2011
Mac Pro Airport-Leistung verbessern (Aussenantennen): Passt dieser Mini PCIe Adapter? Mac Pro, Power Mac, Cube 01.09.2011
Illustrierte step-by-step Anleitung: Verbesserung der Airport Leistung am Mac Pro 1 Mac Pro, Power Mac, Cube 05.04.2011
Mac Pro 3,1 Airport Extreme nachrüsten mit folgender Karte Mac Pro, Power Mac, Cube 29.03.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche