Mac Pro - Photoshop Speed Test

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von 3001, 05.09.2006.

  1. 3001

    3001 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.04.2005
    Hier mein Testergebnis von:
    http://www.retouchartists.com/pages/speedtest.html

    Photoshop Geschwindigkeitstest (auch schon im Macrumors getestet).

    1) Mac Pro 2x3 Ghz Dual Core Intel Xeon
    2) 4GB 667 Mhz DDR2 FB-DIMM RAM (2 oben, 2 unten)
    3) 2x500 GB Hitachi Deskstar (Scratch Disks)
    4) Retouch Artists Speed Test: 1:32"min

    Voreinstellungen CS2:

    Achtung die History Einstellungen haben starken Einfluss auf die Geschwindigkeit:
    History auf "1" = 1:32
    (History auf "20" = 2:20)

    Cache "6"
    Verfügbarer Arbeitsspeicher auf 100% = 3072 Mb

    Software: Photoshop CS2 (Rosetta)

    1GB (bei 5GB) mehr Arbeitsspeicher: Kein besseres Ergebnis.
     
  2. 3001

    3001 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.04.2005
    Ergänzung 1 GB dazu...

    Habe in einem Forum auf macrumors gelesen,
    daß der Mac Pro bei diesem Test mit 4GB schneller als mit 5GB lief.

    Habe jetzt noch die Originalen 2x512er rein,
    Und das Testergebnis kletterte auf 1:19 runter.

    Arbeitsspeicherverteilung: 3 GB (2x1Gb +2x512MB oben / 2x1GB unten)
     
  3. dr.kananga

    dr.kananga MacUser Mitglied

    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    28.11.2003
    und jemand mal verglichen mit g5? mache meinen mal morgen
     
  4. tomatenfish

    tomatenfish MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.01.2005
    1) Power Mac Dual 2.5 Ghz PowerPC G5
    2) 2.5 GB DDR SDRAM
    3) History "1"
    4) Cache Levels "6"
    5) Verfügbarer Arbeitsspeicher auf 100% = 2455 Mb


    Retouch Artists Speed Test: 1:07 min
     
  5. dasich

    dasich MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    Registriert seit:
    22.08.2004
    mein Powermac Dual 1,42 Ghz G4 mit 1,5 GB Ram schaffte das in 3.51 min.

    Nicht schlecht, für eine 3,6 jahre alte Maschine.


    Frank T.
     
  6. droffen

    droffen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    20.08.2003
    1) Power Mac Dual 2.7 Ghz PowerPC G5
    2) 2.5 GB DDR SDRAM
    3) History "1"
    4) Cache Levels "6"
    5) Verfügbarer Arbeitsspeicher auf 100% = 2455 Mb


    Retouch Artists Speed Test: 0:55 min
     
  7. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Hmmm, irgendwas stimmt mit dem Test nicht oder mit meinem Rechner: Ich komme auf 2:20 Minuten mit einem G5 2.5 Dual/4 GB RAM. Die History und Cache Einstellungen stehen bei mir auf den obigen Werten.

    Irgendwo ist der Wurm drin :mad:

    2nd
     
  8. droffen

    droffen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    20.08.2003
    hast Du andere Applikationen auf, die RAM verbrauchen?
     
  9. Elportato

    Elportato MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.336
    Zustimmungen:
    36
    Registriert seit:
    03.12.2004
    Verstehe ich das richtig das die G5 die neuen MacPros noch platt machen?

    Ich meine immerhin sind das alles Quad Rechner und sehr starke CPU´s auch wenn es noch emuliert wird, überrascht es mich doch schon.
     
  10. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Nö, habe fast alles zugemacht. Booten möchte ich nicht, mache ich ja sonst auch nicht nur weil ich PS aufmache. RAM ist genug frei (>3.5 GB) und die CPU Last auch nicht pathologisch hoch.

    Der macht doch am Anfang die Farbraumkonvertierung: -> CMYK -> LAB usw.?

    Komisch ist, dass meine CPUs immer nur mit 50% 60% oder 70% 40% laufen, also nicht beide Vollgas am Anschlag. Erst beim Gauss Blur werden 99% 99% erreicht.

    Hmm, werde das die Tage nochmal überprüfen. Jemand noch eine Idee? Motion rendert normal schnell...

    2nd
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen