mac performa 6400/180

Diskutiere mit über: mac performa 6400/180 im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. brandy_rocks

    brandy_rocks Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.09.2005
    hi
    ich hab gerade einen alten mac performa 6400 erstanden
    das teil ist die 180 mhz ausgabe ohne modem

    soweit so gut
    ich hab alles ordnungsgemäß angesteckt und hab den mac eingeschaltet
    dann startet er dass macOS von der cd. und wenn ich dann am desktop bin kann ich mit der maus herumfahren und sonst nix

    1) ich kann keine menüs anklicken (es sind zwar welche da, die zum system installieren, aber die kann ich nicht anklicken und wenn passiert nix)

    2) ich sehe keine festplatte
    3) ich bin neuling und kenn mich 0 aus

    bitte helft mir
    danke
     
  2. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    Siehst Du die CD wenigstens?

    Schau mal ob Du im Menu den Punkt Kontrollfelder hast?
    Wenn ja öffne mal Startvolumen, da siehst Du ob ein System auf Festplatte ist oder nicht. Wenn keines drauf, wird dir nur die CD angezeigt.
    Ohne System würde ich mal das Tool Disktool (oder so ähnlich!)Zustand der Festplatte festzustellen.
    Ist eine da, musst Du wahrscheinlich ein System drauf installieren. CD hast Du ja, auf der sollte ein Installationsprogramm sein.
     
  3. brandy_rocks

    brandy_rocks Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.09.2005
    ok, danke aber dass hilft so jetzt nicht mehr viel
    das mit der maus hab ich irgendwie hinbekommen.

    die festplatte wird auch in diesem disktool nicht angezeigt ich sehe nur papierkorb und cd-drive. und das systemstartet wie eine live cd.

    meine frage wäre jetzt, wie kann ich die festplatte auswechseln, weil im handbuch steht nur ich soll mich an einen apple handler wenden...was wohl kaum noch sinn macht bei so ner alten kiste.. (die übrigens sehr gut läuft, soweit sie funktioniert)

    also: kann mir jmd sagen wie ich die festplatte beim performa 6400 wechsle?

    mfg
     
  4. talisker

    talisker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    11.11.2003
  5. baerkrabbe

    baerkrabbe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.04.2003
    Hallo brandy rocks,

    die interne Platte ist mit Sicherheit eine SCSI Platte. Vielleicht kannst Du irgendwo eine ältere Platte auftreiben, schon alleine wegen den Anschlüssen. Die neuen Platten laufen in einem anderen SCSI Mode und haben einen anderen Anschluß. Sobald der Rechner offen ist dürfte die Platte einfach zu finden sein.
    Gruß baerkrabbe
     
  6. brandy_rocks

    brandy_rocks Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.09.2005
    hi leute

    nochwas: ich bin eingefleischter windows user und hab von mac keine ahnung--wie gesagt

    deswegen hab ich noch die frage, ich könnte doch eine standard ATA festplatte nehmen (so wie aus einem pc) oder?

    soweit es inm handbuch steht hab ich eine ATA HDD

    lg
     
  7. brandy_rocks

    brandy_rocks Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.09.2005
    ok....ich hab schon wieder was gelernt

    die standard ATA festplatten kann ich verwenden und formatieren auf HFS+ kann ich sie im nachhinein auch noch...

    einziges problem ist

    WIE MACH ICH DISEN BLÖDEN KASTEN AUF

    ich weiß nicht wie ich ihn öffne

    hilfe
     
  8. talisker

    talisker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    11.11.2003
    Dann mach doch die Kiste einfach auf und schau nach, welche Platte im Mac verbaut ist. Bei ATA kannst Du eine "normale" ATA-Festplatte einbauen.

    Weitere Spezifikationen findest Du unter dem oben mitgeteilten Link.

    talisker
     
  9. brandy_rocks

    brandy_rocks Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.09.2005
    tut mir leid ich finde keine "anleitung zum öffenen" des p6400
    und ich weiß immer noch nicht wie man das ding aufkriegt
    ich will ja nichts kaputtmachen, aber da sind auch keine schrauben oder so....da is nur ein schlitten den man rausziehen kann auf dem der chip sitzt und der ram, sowie 2 freie pci slots

    aber die festplatte krieg ich gar nicht zu gesicht. leider.

    mfg
     
  10. bmonno

    bmonno MacUser Mitglied

    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    27.12.2002
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - mac performa Forum Datum
Mail fehlt bei "Bereitstellen" Mac Einsteiger und Umsteiger 24.11.2016
"Button" markieren/umkreisen Mac Einsteiger und Umsteiger 21.11.2016
Newsletter-Software für Mac OS 10.6.8 Mac Einsteiger und Umsteiger 21.11.2016
Mac os installationsbeschränkung aufheben Mac Einsteiger und Umsteiger 01.11.2016
Mac OS9/ Macintosh Performa 6400/180 Mac Einsteiger und Umsteiger 14.03.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche