Mac OSX Tiger auf iMac G3 über Router installieren

Diskutiere mit über: Mac OSX Tiger auf iMac G3 über Router installieren im Mac OS X Forum

  1. Krumbi

    Krumbi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.02.2006
    Hallo,

    ich habe einen iMac G3 ohne DVD-Laufwerk und möchte darauf Tiger installieren. Kann ich die DVD in mein iBook G4 einlegen und den iMac über DSL-Router booten? Quasi über Netzwerk...

    Carsten
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.774
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    nein, dazu würdest du netboot image brauchen, was die dvd an sich nicht ist...
    schliess den g3 doch einfach per firewire target mode an das ibook an, und installier dann vom ibook auf die imac platte...
     
  3. Krumbi

    Krumbi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.02.2006
    Leider hat der iMac keinen Firewire-Anschluß...
     
  4. xenayoo

    xenayoo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    29.02.2004
    Falls du eine frühere Version von OSX auf CD hast, installier die zuerst. Dann ziehst du von der Tiger-dvd ein image, überträgst sie auf den imac und bügelst Tiger quasi als update drüber. Allerdings: Ist die Platte kleiner als 10GB und das Ram weniger als 256MB würde ich eher auf Tiger verzichten.
     
  5. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.774
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    apple sagt, dass die voraussetzungen für tiger ein mac mit firewire sind...
    wird also wohl eh nicht installierbar sein ohne xpostfacto...
     
  6. emaerix

    emaerix MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.482
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    19.03.2004
    @oneOeight
    Der Powermac G3 kann keinen TargetMode. Auch nicht mit Firewire. Das geht erst ab dem G4.
     
  7. Artaxx

    Artaxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.087
    Zustimmungen:
    174
    Registriert seit:
    25.03.2004
    Ob das wohl geht? Schließlich bootet der Mac ja nachdem man die Installation von Tiger gestartet hat neu und setzt die Installation erst dann fort.
     
  8. Krumbi

    Krumbi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.02.2006
    Danke für Eure Tips. Ich werde es wahrscheinlich erstmal mit 10.3 von CD probieren.
     
  9. madu

    madu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.678
    Zustimmungen:
    573
    Registriert seit:
    16.11.2005
    ..hier ist ja auch nicht vom PowerMac G3 die Rede, sondern vom iMac G3... :rolleyes:
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac OSX Tiger Forum Datum
Mac OSX Tiger auf Werkseinstellungen zurücksetzen Mac OS X 26.02.2008
Mac OSX Tiger friert ein Mac OS X 23.09.2006
Mac OSX Tiger um 30 € Mac OS X 09.07.2006
Mac OSX Tiger: Clonen meines Betriebssystems mit Carbon Copy Cloner auf USB-Platte Mac OS X 22.01.2006
MAC G5 OSX Tiger - Festplatten Mac OS X 03.10.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche