Mac OS X 10.3.7 startet Mac OS 9 Classic nicht!?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von Atomicdog, 27.12.2004.

  1. Atomicdog

    Atomicdog Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    19.11.2004
    Hallo!

    Ich habe ein dringendes Problem:

    Ich habe mir vor zwei Wochen ein PB zugelegt und heute wollte ich ein etwas älteres Prog installieren, welches Mac OS 9 benötigt. OS X startet automatisch OS 9 Classic, aber leider bleibt es beim start hängen. Es kommt "Mac OS 9 Startfenster einblenden" und dann passiert nichts mehr. Kann mir jemand helfen? (Habe vor ein paar Tagen die v 10.3.7 upgedatet und vorher noch nie OS 9 gebraucht)

    Muss ich die funktion erst installieren???? (Sorry, bin Newby)
     
  2. Lynhirr

    Lynhirr Gast

    Also: Es sollte funktionieren ohne besondere Einstellungen. Schau mal in den Systemeinstellungen unter Classic. Da gibt es Möglichkeiten.

    Mehr kann ich jetzt nicht sagen, da ich Classic nicht mehr nutze.
     
  3. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    hallo

    ich hatte nach dem Update auf 10.3.7 auch das Start Problem mit Classic ich hatte dann in den Clasicc Einstellungen die Schreibtischdatei für Os 9 neu angelegt und alles ging wieder einwandfrei.

    Gruß
    Marco
     
  4. Atomicdog

    Atomicdog Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    19.11.2004
    Danke für Eure Beiträge.

    Ich habe das versucht mit der Schreibtischdatei neu anlegen, aber es hat leider nichts gebracht. :(

    Kann das an 10.3.7 liegen?? Kann ich das ohne neuinstallation wieder herunterschmeissen?
     
  5. Lynhirr

    Lynhirr Gast

    Es sollte nicht an 10.3.7 liegen, sonst hätte man etwas davon gehört.

    Schau mal, ob es in HD/Library/Prferences oder User/Library/Preferences eine classic .plist gibt und lösche die mal.

    Ein downgrade ist nicht möglich ohne Neuinstallation. Ich würde jedoch eher versuchen Classic neu zu installieren.

    Ach ja: leg mal einen neuen User an, und versuche es dort …
     
  6. Atomicdog

    Atomicdog Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    19.11.2004
    Habe ich nachgeschaut, ist keine plist vorhanden.
    Neuen User habe ich auch mal testhalber angelegt. leider ohne Erfolg.
    :(
     
  7. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    ... wie Lünnie schon gesagt hat,
    installiere Classic noch mal neu!
     
  8. Atomicdog

    Atomicdog Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    19.11.2004
    Wie mache ich das? (Welche cd usw.....sorry, wie bereits erwähnt, bin absoluter newby)
     
  9. csb

    csb MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.810
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    06.04.2004
    Doofe Frage: Hast Du "Classic" überhaupt installiert?
     
  10. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    erst classic in den papierkorb und dann die installer cd rein (nicht von der booten)
    und das classic package noch mal neu aufspielen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen