Mac OS auf englisch -> mehr Platz auf der HDD?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von Sovok, 19.05.2006.

  1. Sovok

    Sovok Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.06.2005
    Moin :)

    Die Suche brachte nichts, drum ein neuer Thread.

    Angenommen, ich würde mir ein MB(P) mit englischem Mac OS und deutscher Tastatur kaufen:

    1. Gibts dann trotzdem ein deutsches Tastaturprofil, kann ich also Umlaute etc. so wie bei einem deutschen Mac OS benutzen?

    2. Werden die restlichen Sprachen nicht mitinstalliert, wodurch ich Platz spare, oder wird bloß die Default-Sprache auf Englisch gestellt?

    So könnte ich mir nämlich das nachträgliche Entfernen der unnützen Sprachen sparen, was ja gelegentlich zu Problemen führt (oder?). Außerdem gibts auf englisch mehr Hilfe/Dokus im Netz und die Bezeichnungen und Texte sind kürzer/eleganter :>
     
  2. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.988
    Zustimmungen:
    1.634
    MacUser seit:
    10.10.2003
    ...du kannst alle tast-layout einstellen die das system erlaubt.
    ....platz sparst du nur, wenn du bei der istall. die sprachpakete die du nicht brauscht weg lässt....das hat aber nichts mit dem tastatur-layout zutun.
     
  3. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Das Mac OS X kann man nicht in englisch kaufen, auch nicht in Deutsch...

    Es ist multilingual und kann in der Sprache installiert werden die du willst, wenn es denn englisch sein soll...

    Tastatureinstellungen sind ebenfalls in allen Sprachen machbar, bei der beschriftung haperts aber noch :D

    Unnütze Sprachen kannst du direkt bei der Installation weglassen oder später mit monolingual...

    Und weil englisch etwas weniger lange Wörter hat sparst du sicher noch so 200- 300 KByte bei der Installation ;)
     
  4. Sovok

    Sovok Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.06.2005
    Also monolingual oder Neuinstallation. k, danke :)
     
  5. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Nicht ganz, wenn du es neu hast und einschaltest, kannst du noch bestimmen was du installieren willst oder was nicht ;)

    Monolingual nimmt man wenn man schon installiert hat.
     
  6. Sovok

    Sovok Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.06.2005
    Ah, cool. Dachte das wär alles schon vorinstalliert.
    Naja, werd ich sehn wenn ichs hab *geldzähl*
    Thx für eure schnelle Hilfe :)
     
  7. Artaxx

    Artaxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.087
    Zustimmungen:
    174
    MacUser seit:
    25.03.2004
    OS X ist vorinstalliert, Du kannst halt gleich neu aufsetzen ohne der Sprachpakete oder Du löscht sie mit "Monolingual"
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen