Mac OS 10.3.7 auf G 4 installieren?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von agro, 21.01.2005.

  1. agro

    agro Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    609
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    16.12.2004
    Kann ich auf meinem Powermac G4 350 MHz Mac OS 10.3.7 installieren. Habe 10.0.3 schon drauf und hätte jetzt gerne die aktuelle Version. Mit meinen G5 Installations CD ROMs hat's leider nicht geklappt. Gibt es noch andere Möglichkeiten?
    Freue mich über gute Tips.

    Gruß
    agro
     
  2. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    MacUser seit:
    02.04.2004
    Hallo,

    mit den G5-CD's wird es auch nicht funkionieren, da mußt Du wohl zur freiverkäuflichen Version von Panther greifen, so 120 EUR neu oder gebraucht kaufen.

    Falls Du einen G4/350 mit AGP-Grafikkarte hast, mußt Du unter Umständen vorher noch die Firmware updaten.
    Bei einer PCI-Grafikkarte ist das nicht nötig.

    Viele Grüße
    Michael
     
  3. Sergeant Pepper

    Sergeant Pepper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.05.2004
    Du kannst dir normale Panther-Installations-CDs besorgen. Die CDs, die den Rechnern beiliegen, sind immer nur für diese bestimmt.

    Abgesehen davon hättest du vermutlich keine zweite Lizenz…
     
  4. kodjo

    kodjo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    14.10.2004
    Wunder ohne kiffen!

    Die 10.3 Panther Kopien, die mir mal ein ehemaliger G5 Besitzer geschenkt hat, als auf einer Insel im Mittelmeer das Tibook (G4 550MHz) eine korrupte Harddisk hatte, ließen sich problemlos installieren und sogar bei Apple über Software Update aktualisieren. Ich weiß nicht, ob er mir damit eine Lizenz überlassen hat, brauche ich jetzt auch nicht mehr, aber wenigstens konnte ich damals weiter arbeiten. Hab es später testweise mal auf einem alten Powermac G3 500Mhz installiert - war auch kein Problem.

    fluss
     
  5. agro

    agro Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    609
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    16.12.2004
    Freut mich für dich, hilft mir aber nicht wirklich weiter.

    Gruß
    agro
     
  6. agro

    agro Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    609
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    16.12.2004
    @mikne21 und Sergeant Pepper
    Danke für die hilfreichen Infos!

    Gruß
    agro
     
  7. ratti

    ratti MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    56
    MacUser seit:
    09.05.2004
    Gleichermaßen bei mir. Die ganzen verschiedenen CDs/DVDs, die unseren verschiedenen Mac-Modellen beilagen, habe ich in den Schrank gepackt und benutze nur die vom G5 (Weil das die letzte = aktuellste war) Lässt sich überall draufbraten.

    Lizenzen sind natürlich vorhanden.

    Gruß, Ratti
     
  8. ratti

    ratti MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    56
    MacUser seit:
    09.05.2004
    Was erwartest du bei dieser Fehlerbeschreibung:

    Was hat wann nicht geklappt? Was stand auf dem Bildschirm? Wurde von der CD gebootet? Ist es auch eine CD und nicht etwa eine DVD im CD-Laufwerk? Konntest du die Installation noch starten und sie blieb dann hängen? Los, rede! :)
     
  9. Mani13

    Mani13 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.11.2004
    Als erste würde ich wie schon erwähnt, die Firmware updaten (sonst läuft nachher nämlich gar nichts mehr). Falls es mit den G5 CDs nicht geht, nimmt doch CCC hiermit kannst Du das System wie Du es auf dem G5 hast 1 zu 1 kopieren.
     
  10. agro

    agro Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    609
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    16.12.2004
    Ja, Meister.
    Es war eine reguläre CD-ROM mit dem Titel: Power Mac G5 Mac OS X Install Disc 1, die eigentlich zu meinem G5 gehört. Es wurde automatisch von der CD gebootet. Die Installation lief bis zu dem Punkt reibungslos, als sinngemäß die Nachricht erschien: Can't install bundled software. Dann hatte ich nur noch die Option "Schliessen". Das war's. Mehr weiß ich nicht, bitte nicht schlagen.

    Gruß
    agro
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen