Mac "neu machen" + noob Fragen

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von schnuffeltuch, 05.11.2006.

  1. schnuffeltuch

    schnuffeltuch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.10.2006
    Sers !

    Wie ich in diesem Thread gesagt hab geht mein Powerbook nun wieder.
    Nun hab ich das Problem dass das Powerbook vorher einem Ehepaar gehörte und die ihre ganzen Daten und so auf
    dem Powerbook gelassen haben.
    Nun ist meine Frage:
    Kann ich wie bei Windows einfach die Betriebssysthem-CD einlegen und alles neu machen ?
    Oder wie mache ich das am besten dass ich nen ganz frischen mac habe ohne jegliche fremden Daten ?

    Wäre nett wenn ihr mir helfen würdet,
    Robin

    PS: Wie bekomme ich heraus was für ein OS ich drauf hab ?
    Wie finde ich heraus Was für Systhemdaten ich hab ? Also wieviel Ram, was fürn Prozessor...
    Gibt es für mein Systhem sowas wie Frontrow ?
    Ich habe sicher nicht OS10.
    2 Bildschirme am Powerbook betreiben. Wie ?
     
  2. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Ja, neu installieren, aber dann verlierts du auch die Programme
    Alternative ist archivieren und installieren, aber dann hast du noch alle Daten vom Verkäufer drauf

    Oben links auf den Appel und über diesen Mac auswählen.
    (Eigentlich muss man dazu nur lesen können um das rauszufinden...;)
    Ach und woher weißt du das?

    Also mal ein wenig geordneter posten, dann können wir auch besser helfen, Kristallkugel ist leider in Reparatur ;)
     
  3. schnuffeltuch

    schnuffeltuch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.10.2006
    THX schon mal,
    Also ich weiß dass ich nicht OS10 hab weil ich kein I-Chat und Frontrow hab.
    Deshalb glaube ich zu wissen kein OS10 zu haben. (ich bin Noob)
    Und dann wüsste ich gerne noch die Antworten für die anderen Fragen und wenns geht würde ich mich freuen wenn mir noch einer sagen könnte was mein Powerbook Titanium wert ist.
    1Ghz
    512mb Ram
    60 GB Festplatte
    leichte Gebrauchsspuren am Gehäuse
    THX schon mal im Vorraus,
    Robin
     
  4. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Das habe ich auch nicht und ich habe Tiger OS X, also das ist einfach kein Kriterium!

    Das glaube ich gerne

    Und mit welchem Betriebssystem? :D
     
  5. schnuffeltuch

    schnuffeltuch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.10.2006
    Da frage ich mich ja immer noch wie ich das herausfinde ^^ Das wird doch bestimmt irgendwo angezeigt !
    Wie ist das den jetz mit dem 2. Bildschirm ?
    Ich hab das Powerbook ond noch nen 15 Zoll tft Kann ich nicht den Bildschirm des PB's und meinen zusammen betreiben ?
     
  6. MAC2214JV

    MAC2214JV MacUser Mitglied

    Beiträge:
    898
    Zustimmungen:
    20
    MacUser seit:
    07.05.2004
    Unverbindliche Gebrauchtpreise hier: defekter Link entfernt

    w.
     
  7. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003
    List du eigentlich was ich schreibe, da macht es mal wieder keinen Spaß zu helfen....
     
  8. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22.235
    Zustimmungen:
    2.389
    MacUser seit:
    20.08.2005
    Ist Dir doch schon gesagt worden, auf den Apfel oben klicken, er startet ja noch,schau dir dann nicht die Daten des Ehepaars an, und klicke dann oben links auf den kleinen Apfel, dann wähle über diesen Mac an.
    2 Bildschirme geht auch null Problemo.
     
  9. kaengururatte

    kaengururatte MacUser Mitglied

    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.11.2006
    Hat avalon doch im ersten Post schon geschrieben: links oben auf den Apfel und dann "Über diesen Mac".
     
  10. schnuffeltuch

    schnuffeltuch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.10.2006
    Kla ich lese alles !
    Ich bin über jede Hilfe froh !
    Sry aber das hab ich alles schon Verstanden Nur wenn ich über diesen Mac anklicke kommen Systheminfos
    und da wird leider nicht erklärt wie ich meine zwei bildschirme betreibe und auch nicht was es für mich für ne alternative zu front row gibt !
    Welches betriebssysthem ich hab hab ich da auch noch nicht gefunden aber ich werde mich auf die suche begeben ^^
    Bitte nicht böse sein !
    PS:Da steht kein Monitor angeschlossen. Ich dachte dass man für den Dual betrieb villeicht Progs braucht.
    Ich möchte ja nicht dass auf beiden Monitoren das gleiche angezeigt wird.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen