mac mit windows fernsteuern

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von fox, 15.08.2004.

  1. fox

    fox Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.11.2002
    hallo!

    ich suche ein programm mit welchem ich meinen eMac über netzwerk mit einem Windows PC fernsteuern kann, so wie ich meinen Windows PC mit "Remote Desktop Connection Client" fernsteuern kann.

    gibt es so ein programm?

    danke und gruss fox
     
  2. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.510
    Zustimmungen:
    88
    MacUser seit:
    09.02.2003
    VNC kann das. Damit kannst du fast jedes System fernsteuern.
     
  3. cbecker-nrw

    cbecker-nrw MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.715
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    16.08.2004
    ... den entsprechenden Server findest du hier:
    defekter Link entfernt (auf dem mac instalieren und laufen lassen)
    den passenden viewer (client) hier:
    http://www.tightvnc.com/download.html
     
  4. Static

    Static MacUser Mitglied

    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.01.2004
    Timbuktu bietet diese Funktion auch, aber für das Programm muss man leider Geld zahlen - wollte es aber trotzdem gesagt haben :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  5. fox

    fox Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.11.2002
    VNC ist eigentlich genau das was ich gesucht habe! :) klappt bis jetzt super!!
    jedoch habe ich noch zwei kleine probleme.
    erstens ist die amerikanische tastatur eingestellt, dass heisst y und z sind vertauscht und die ö,ä,ü am falschen ort. gibt es eine einstell möglichkeit, um das wieder auf deutsch umzustellen?
    zweitens wäre es cool wenn man die Auflösung auf dem VNC viewer verkleinern könnte, ohne das die Auflösung auf dem VNC Server verkleinert wird. geht das?

    vielen dankt gruss fox
     
  6. sgmelin

    sgmelin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    MacUser seit:
    16.05.2004
    Nein. VNC skaliert die Ausgabe nicht.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen