Mac Mini und Bootzeit

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Apps" wurde erstellt von BirdOfPrey, 16.06.2005.

  1. BirdOfPrey

    BirdOfPrey Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.455
    Zustimmungen:
    465
    MacUser seit:
    14.06.2005
    Hi ...

    bin seit Montag auch stolzer Besitzer eines Mac Mini 1,42GHz 1GB RAM.
    Bis jetzt bin ich nur begeistert von dem Teil. Mein erster Mac übrigens.

    Nun zu meinem kleinen Schönheitsfehler.
    Wenn der kleine Startet, dauert es ca. 50 Sekunden, bis der Desktophintergrund und das Dock ercheint. Dann dauert es aber noch einmal eine gute Minute, bis auch oben die Leiste kommt und man mit arbeiten kann.
    Ist das normal? Denn bei dem MacMini eines Freundes, allerdings nur 512MB RAM, ist das nicht so.
    Es läuft im Moment noch Panther auf der Kiste.

    Gruß
    BOP

    EDIT: Ups, Sorry, ist aus Versehen im falschen Unterforum gelandet. Könnte einer der Mods den wohl mal verschieben? Ich kann ihn ja nicht mehr löschen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.06.2005
  2. comcore

    comcore MacUser Mitglied

    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    18.03.2005
    hast Du schon die Software-Aktualisierung durchlaufen lassen? Könnt sein, das dieses Problem damit behoben wird.
    Hast Du schon Tiger drauf oder noch Panther?
     
  3. tobiasjanning

    tobiasjanning MacUser Mitglied

    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    04.09.2002
    mal einfache fragen zu beginn:
    hast du viele objekte auf dem desktop?
    parameter ram mal gelöscht?
    hast du bei der installation von os x alle sprachen installiert?
    was und wie viel ist alles im dock?
    wird der ram komplett erkannt?

    tobi
     
  4. benjii

    benjii MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.414
    Zustimmungen:
    185
    MacUser seit:
    02.03.2005
    Hast du an den Schriften was verändert? Dann sucht der Mac beim Start lange nach den passenden Schriftsätzen...

    Probier mal, dir Font Finagler ([DLMURL]http://homepage.mac.com/mdouma46/fontfinagler/[/DLMURL]) zu holen und die Font Caches damit zu löschen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  5. tobiasjanning

    tobiasjanning MacUser Mitglied

    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    04.09.2002
    versuch auch mal onyx laufen zu lassen. ist freeware und unter versiontracker zu finden...
     
  6. herrmueller

    herrmueller MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.694
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.05.2004
    Laß Onyx und solche Tools bloß weg. Damit kann man auch mehr kaputt machen. Nur verwenden wenn man sich wirklich im klaren darüber ist was man tut. Ich tippe auch auf die Schriften.
     
  7. bowman

    bowman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.431
    Zustimmungen:
    387
    MacUser seit:
    08.10.2003
    ...Bootzeiten hin oder her - schalt' das Ding doch einfach nicht aus. Im Standby braucht die Kiste nur ca. 5 Watt und wacht sofort wieder auf, bequemer gehts nicht. Meiner dient auf diese Weise daheim noch als Backup-, Fax- und Fileserver sowie Videorecorder. Ausschalten ist out! ;-)

    Cheers,
    Sigmar
     
  8. BirdOfPrey

    BirdOfPrey Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.455
    Zustimmungen:
    465
    MacUser seit:
    14.06.2005
    Danke erst einmal für die Antworten.

    Ne, noch nicht ganz. Ich habe nur ISDN und da dauert das was.


    Panther. Das Tiger habe ich noch nicht, das wird nachgeliefert. Ist eine andere Geschichte.


    Ne, außer dem Macintosh LW Icon kein einziges.


    Äh, stellen Wir uns mal janz dumm! Wie und wo lösche ich den? Bin erst seit Montag Mac User und hatte davor nie was damit zu tun.


    Ich hatte gestern mal eine "überinstallation" getätigt und hatte da alle anderen Sprachen bei der Installation abgewählt.


    Sitze gerade leider nicht vor der Kiste, aber es sind keine 10 Programme da drin. Und das sind im wesentlichen die, die schon drin waren.


    Ja, unter "Über diesen Mac" steht er drin.


    Nicht das ich wüßte.
    Werde es mal mit dem von Dir genannten Tool probieren.


    Ja, darüber habe ich auch schon nachgedacht. Nur fände ich es eben schön, wenn das Ding auch beim normalen Booten etwas schneller wär.
    Ich wollte aber sowieso meinen Conrad Energiemesser mal dran hängen, um genau das zu überprüfen. Kann ich mir jetzt wohl sparen. ;)

    Gruß
    BOP
     
  9. s_ko

    s_ko MacUser Mitglied

    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    15.04.2005
    Hast Du vielleicht einen Router mit DHCP, welcher etwas langsam ist? Ich würde nämlich fast auf eine netzgeschichte Tippen. Entweder das die automatische IP-Konfiguration lange dauert oder das er nach Hause telefoniert über ISDN? Aber wissen????
     
  10. flippidu

    flippidu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.672
    Zustimmungen:
    87
    MacUser seit:
    25.08.2003
    Falls noch nicht auf 10.3.9 upgedatet ist, würd ich das erst mal machen. Falls das nicht hilft, tippe ich auch auf Airport oder DHCP. Da könnte man z.B. mal testweise Airport deaktivieren und erneut hochstarten.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac Mini Bootzeit
  1. macminitosh
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    387
    macminitosh
    27.06.2015
  2. schneidersab
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    500
    schneidersab
    07.08.2013
  3. reinhi
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.139
    reinhi
    21.03.2012
  4. jiji29
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    746
    jiji29
    13.02.2012
  5. jiji29
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    612
    scubafat
    27.12.2011