Mac Mini + Großer Flachfernseher - Geht das?

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von timmm, 03.08.2006.

  1. timmm

    timmm Thread Starter Banned

    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    30.03.2006
    Hi,

    ich war neulich noch kurz davor, mir einen Mac Mini (den kleinsten) plus den EyeTV DTT für das Wohnzimmer zu holen. Momentan haben wir noch einen Röhrenfernseher, gegen Ende des Jahres soll es aber ein großer (40-45'', HD) Flacher werden.

    Im Apple Store in Las Vegas wurde mir aber erzählt, das Fernsehbild würde, wenn es über den TV-Stick in den Mac Mini und von da aus in einen großen HDTV geht, schrottig aussehen. Auf meine Nachfrage, ob es wirklich einen Unterschied mache, ob das Signal vom Mini oder von einem Receiver kommt und dann gestretcht wird, beteuerte der Verkäufer, das TV-Bild vom Mac Mini sähe auf großen Flachen total schlecht aus. Wollte der Herr absichtlich nicht die Provision (falls es die gibt), um Steuern zu sparen oder stimmt das alles wirklich?

    Ich habe hier doch schon von Versuchen mit großen HDTVs gelesen. Bin mal gespannt, was ihr dazu sagt.

    Tim
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Nimm einen richtigen Receiver damit wirst du glücklicher. :)
     
  3. timmm

    timmm Thread Starter Banned

    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    30.03.2006
    Da hab ich dann aber nicht die Front Row Integration. Anschaffungsbedingung für die Familie ist, dass man mit dem Mini eine All-in-one-Lösung erhielte. :/
     
  4. MooseATcargal

    MooseATcargal MacUser Mitglied

    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    24.02.2005
    EyeTV funktioniert sowieso nicht über FrontRow.

    Und vllt. dachte der Verkäufer Du schließt den TV via Video out (also DVI -> Video Adapter) an, das Bild sieht dann wirklich schlecht aus.

    Wenn Du aber den Mini digital anschließt siehts sicher nicht schlecht aus.

    Es kommt halt dann drauf an wie der interne Scaler Deines TVs arbeitet.
     
  5. Toowok

    Toowok MacUser Mitglied

    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    10.06.2005
    Doch, mit der aktuellen Version 2.3 geht das...

    gruß
    Toowok
     
  6. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    MacUser seit:
    02.11.2004
    Ich kann den mini mit EyeTV 610 nur empfehlen! Allerdings ist das auch DVB-C und daher ohnehin besser als der analoge Empfang. Analoges TV kann ich nicht unbedingt empfehlen, sieht auf dem HD Fernseher eher schäbig aus.

    Zudem würde ich eine große HD im mini empfehlen! Denn man will ja auch was aufnehmen können. ;)

    Mein mini (CoreDuo 1,66 GHz, 2 GB RAM, 120 MB HD):
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.08.2006
  7. SmartieBlue

    SmartieBlue MacUser Mitglied

    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    30
    MacUser seit:
    07.07.2006
    DVB-T sieht bei einem über DVI/HDMI angeschlossenen LCD genauso gut aus wie bei einem Receiver.

    Bedienung von EyeTV mit Apple Remote funktioniert ab Version 2.3 sehr gut. Einziger Verbesserungsvorschläg wäre, dass man zum Senderwechsel nicht nochmal in das FrontRow-artige Menü muss.

    By the way, ich habs nicht bereut alle CDs in AAC zu konvertieren und die ganze Hardware durch den Mini zu ersetzen.
     
  8. jmatterna

    jmatterna MacUser Mitglied

    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    16.10.2004
    Soweit ich weis, haben doch so gut wie alle grossen Flat-TVs auch einen VGA oder DVI-Eingang dran... Irre ich da?
     
  9. gustavmega

    gustavmega MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.590
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    19.12.2004
    dürfte ich vielleicht fragen, welche Auflösung Du genommen hast?
     
  10. Lukas the brain

    Lukas the brain MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.358
    Zustimmungen:
    31
    MacUser seit:
    10.06.2006
    Ich glaube den gleiche Fernseher habe ich auch.
     
Die Seite wird geladen...