Mac ja?nein?

Diskutiere mit über: Mac ja?nein? im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. petermax2

    petermax2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.04.2006
    Mir gefällt das neue MacBook Pro von allen Notebooks am besten. Bin aber eigentlich hauptsächlich MS Office Anwender. habe auch eine MS Office Umgebung. Firewall mit VPN Einwahl, MS Server etc. Mobil Vodafon Connectcard. Kann ich einen Mac in diese Umgebung problemlos integrieren um dann auch sene Vorteile zu nutzen? Bitte um Eure erfahrungen.
     
  2. Gray

    Gray MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.321
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    09.06.2005
    es gibt kein AppleBook mit einem passenden Kartensteckplatz
     
  3. herbit

    herbit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    50
    Registriert seit:
    19.09.2004
    Naja, mit Windows auf dem MBP schon ;) Die Vodafon-Karte dürfte allerdings nicht gehen, da kein PCMCIA Port vorhanden.

    Als Office-Freak wirst Du unter Mac OS mit Office unter Rosetta nicht glücklich werden. Außerdem ist das Mac-Office von der Bedienung doch ziemlich anders als unter Win.
     
  4. xr2-worldtown

    xr2-worldtown MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.362
    Zustimmungen:
    131
    Registriert seit:
    29.12.2005
    Das 17" Powerbook hat einen Kartensteckplatz. Bei dem 12" und dem 15" bin ich mir nicht sicher, aber auf www.apple.de steht da bestimmt was dazu.
    Das MacBook Pro hat auch einen Kartensteckplatz, allerdings den neuen ExpressCard und der wird soweit ich weiß von Vodafone noch nicht unterstützt.
     
  5. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Registriert seit:
    02.04.2004
    Hi,

    willkommen im Forum! :)

    Von den aktuellen Modellen hat nur das 17" Powerbook (PPC-Prozessor) einen PCMCIA-Steckplatz, siehe hier
    http://www.apple.com/de/powerbook/specs.html
    Das 15" Powerbook (auch PPC-Prozessor) hat ebenfalls einen Steckplatz, ist aber nur noch vereinzelt bei Händlern oder gebraucht erhältlich.

    Die Frage ist ob OS X Deine Vodafone-Karte unterstützt, ggf. müßtest Du Virtual PC als Emulator für Windows verwenden.

    Viele Grüße
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  6. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.865
    Registriert seit:
    19.12.2003
    Es hat einen ExpressCard/34 Steckplatz

    "Auch der PCMCIA-Steckplatz erhält ein neues Gewand. Unter dem Label „NewCard “wurden zwei neue Form-Faktoren (34 und 54) verabschiedet. Der neue Slot basiert ebenfalls auf PCI Express und soll vorwiegend im mobilen Sektor zum Einsatz kommen. Zudem können die Karten auch über USB2.0 mit dem Notebook oder Handheld kommunizieren"
     
  7. Margh

    Margh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    26.03.2004
    Soweit ich weiss, gibt es für Vodafone OSX Software.
     
  8. xr2-worldtown

    xr2-worldtown MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.362
    Zustimmungen:
    131
    Registriert seit:
    29.12.2005
    Falls es die nicht gibt, könntest du immer noch Win XP auf dem MacBook Pro installieren oder unter Mac Os X über ein Handy mit UMTS online gehen.
     
  9. Margh

    Margh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    26.03.2004
    da laufen wir aber im Kreis:
    UMTS Karte --> PCMCIA SLOT --> kein MBP
    UMTS Karte --> PCMCIA SLOT --> 15" oder 17" PB --> vorausgestzt: Software für OSX erhältlis (wie gesagt, ich glaube schon)

    Wenn es die Software nun nicht gibt, dann bringt ihm die Software für Windows ja nix, denn das MBP hat ja keinen Slot. Da kann er dann generell per UMTS Handy und nicht mit Karte online gehen.
     
  10. petermax2

    petermax2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.04.2006
    Danke für eure Infos. Wie sieht es mit VPN Einwahl bei bestehender Internetverbindung zu einen MS Server aus? Gibt es die Möglichkeit der synchronosation von dateien wie bei MS?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac nein Forum Datum
Mail fehlt bei "Bereitstellen" Mac Einsteiger und Umsteiger 24.11.2016
Umsteigen, ja oder nein? Welchen Mac? Mac Einsteiger und Umsteiger 09.11.2009
".mac"-Mitglied - Ja oder Nein? Mac Einsteiger und Umsteiger 02.11.2007
Mac: ja oder nein? Mac Einsteiger und Umsteiger 22.10.2007
Mini Mac G4 bei Karstadt 350 Euro...:-) Lohnt der Kauf noch ?! Ja/nein ?! Mac Einsteiger und Umsteiger 27.06.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche