Mac ist leer!

Diskutiere mit über: Mac ist leer! im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. eskimo

    eskimo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    29.01.2007
    :( :o also ich habe seit gestern einen alten imac g3 auf dem mac 0S 9 lief, weil ich aber OS X haben wollte habe ich zunächst 9.1 und dann 9.2.1 drauf gezogen
    dann OS X CD rein alles scheint gut zu laufen bis das Instal Program mir sagt ich soll ein Volumen auswäheln. GEHT ABER NICHT. da steht dann immer kann nicht instalieren weil eine ältere version von OS X nicht auf dem Volumen drauf ist :confused: (auf meiner original CD steht nur OS X) ich verstehe das nicht. naja
    habe dann das getan was man nicht tun sollte, habe wie bescheuert irgendwas um und eingestellt und dabei alles gelöscht :eek: alles.
    ich kann jetzt nur noch von cd starten und da das mit os X ja nicht geht haber ich noch eine OS 9.2.1 CD herausgekramt von der ich aber nicht starten kann.


    Was tun? Was nun? :o
     
  2. falkgottschalk

    falkgottschalk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.026
    Zustimmungen:
    1.598
    Registriert seit:
    22.08.2005
    Wo kommt denn das OS X her?
    Du kannst nicht jedes OS X von jedem Rechner auf jeden anderen installieren.
    Ansonsten braucht der G3 mindestens 256 MB RAM damit der Tiger läuft.
     
  3. Emagdnim

    Emagdnim MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.115
    Zustimmungen:
    230
    Registriert seit:
    01.10.2005
    vorher firmware geupgradet (sp?)?
     
  4. mahakala

    mahakala MacUser Mitglied

    Beiträge:
    855
    Zustimmungen:
    36
    Registriert seit:
    23.03.2007
    Beim G3 würde ich eher auf Panther upgraden, wie gross ist denn deine Platte?

    gruss
    mahakala
     
  5. animalchin

    animalchin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.793
    Zustimmungen:
    79
    Registriert seit:
    14.10.2003
    Könnte es eine Upgrade-CD sein? Bekam ich mal von Apple nachgeliefert, weil Tiger zum Zeitpunkt des Kaufes gerade einen Tag erschienen war. Damit lässt sich nicht booten und nur ein bestehendes OS X updaten.

    Kannst du den iMac im Target-Mode (so FireWire vorhanden) booten und darauf von einem anderen Mac aus zugreifen?
     
  6. eskimo

    eskimo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    29.01.2007
    es hat sich alles erledigt :) einmal ohne panik auf die CD's geschaut und schon herausgefunden das es sich bei der CD die ich reinlegte um ein upgrade handelte..aber das original OS X habe ich ja auch noch (von meinem alten imac)
    jetzt bin ich also bei
    OS X 10.1
    alles läuft mehr oder weniger weil viele Programme erst ab 10.1.3 oder 10.1.5 laufen
    habe dann auch nach updates gesucht aber weil das so alt ist nicht viel gefunden ausser 10.1.5 /10.1.4/10.1.3/
    ich brauche also
    10.1.2
    gibt es das noch irgendwo herunter zu laden?

    Ich überlege das osx 10.3 zu kaufen (aber dafür muss ich jetzt erstmal wieder sparen :()

    ach ja meine Daten
    640MB
    40GB
     
  7. Emagdnim

    Emagdnim MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.115
    Zustimmungen:
    230
    Registriert seit:
    01.10.2005

    das gab es noch nie (legal) runterzuladen... ;)

    ein panther retail dürftest du bei ebay für um die 40€ finden. cd version nehmen. :)
     
  8. eskimo

    eskimo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    29.01.2007
    achsooo:) :( hm ...ich dachte das gäbe es auch gratis wie all die anderen..schade
     
  9. Ulfrinn

    Ulfrinn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    586
    Registriert seit:
    30.01.2005
    Grummel, die dämliche Dankfunktion hat einfach die Stelle der Zitierfunktion eingenommen! Nun ja, jetzt aber zum Thema:

    emagdnim erzählt Unsinn. Versuch’s mal hiermit.
     
  10. eskimo

    eskimo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    29.01.2007
    danke für den link..ich musste ersteinmal installer updaten..leider funktioniert das nicht..ich downloade..aber kann nicht instalieren weil sich kein zielvolumen auswählen lässt und ohne installer update kann ich 10.1.5 nicht instalieren :o
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac leer Forum Datum
Mail fehlt bei "Bereitstellen" Mac Einsteiger und Umsteiger 24.11.2016
"Button" markieren/umkreisen Mac Einsteiger und Umsteiger 21.11.2016
Newsletter-Software für Mac OS 10.6.8 Mac Einsteiger und Umsteiger 21.11.2016
Mac os installationsbeschränkung aufheben Mac Einsteiger und Umsteiger 01.11.2016
Fotos nach Back Up können nicht geöffnet werden. HILFE! Mac Einsteiger und Umsteiger 31.10.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche