Mac geht nicht mehr!

Diskutiere mit über: Mac geht nicht mehr! im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. O+S

    O+S Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.06.2006
    Hallo alle zusammen!

    Mein Mac geht nicht merh und wollte fragen ob mir jemand helfen kann?!?

    Vor ein paar Tagen wollte ich mich mal mit dem E-Mail programm vom Mac vertraut machen und als ich mir eine Probemail schicken wollte (hab nur auf 'Neue Mail' geklickt, weiter bin ich nicht gekommen) ist der mir abgestürzt.
    Ich also Neustart, aber seitdem funktioniert er nicht mehr, beim hochladen zeigt er mir noch ..."Mac OSX wird geladen"...
    Und da wo ich das Buntzerkonto aussuche gibt es stattdessen jetzt nen blauen Bildschirm:confused: , den Mauspfeil sehe ich aber noch und kann ihn auch bewegen:dance:
    Den einzigen Tip den ich bis jetzt bekommen habe war die Tastenkombi.:
    ALT + Apfel + P + R, beim Starten gedrückt halten und warten bis er dreimal gongt, geht aber trotzdem nicht!
    Ich hab ein OSX G3, aufgerüstet auf G4, genauere Angaben kann ich jetzt leider nicht geben, komm ja nicht rein:kopfkratz:

    Muss vielleicht noch dazu sagen das ich den Mac von einem Bekannten bekommen habe, habe also nur den Tower hier, alle Extras (an CD's oder ähnlichem) sind nicht in meinem Besitz, und da der eigentliche Besitzer gerade in NY sitzt kann er mir halt nur wenig bzw. gar nicht helfen.

    Hat von Euch jemand noch einen heissen Tip für mich?
    Biiiiitttttteeeeee

    LG
    Maren
     
  2. screamingvinyl

    screamingvinyl MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.504
    Zustimmungen:
    65
    Registriert seit:
    11.01.2006
    Wenn du nichtmal weißt, mit welchem Rechner bzw. welcher OSX Version du arbeitest, du keine Tiger DVD o. ä. zu Hand hast, sehe ich schwarz.
    Aber ich bin mal gespannt, ob hier jemand dabei ist, der zaubern kann.
     
  3. O+S

    O+S Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.06.2006
    Hmmm.
    Also reicht die Info OSX G3 aufgerüstet auf G4 wohl nicht aus was?
    Schade, ich kann mich aber auch beim besten Willen nicht daran erinnern was da stand wenn ich auf "über diesen Mac" gehe.:(
     
  4. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Das ist ganz schlecht. ;) Dann kann er Dir ja gar nicht die zusätzlich gekaufte OSX-DVD geben, auf der z.B. das Festplatten-Dienstprogramm das evtl beschädigte Volume oder die Zugriffsrechte reparieren könnte, respektive sie auch eine Neuinstallation unter Beibehaltung aller Daten zuließe.
     
  5. tapatim

    tapatim MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.084
    Medien:
    13
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    19.08.2005
    hi :)

    ich habe öfter das gleiche problem! mach folgendes: starte im safe-modus!
    das bedeutet: halte beim hochfahren des rechners die shift-taste gedrückt. der rechner startet dann im schmalspursystem ohne systemerweiterungen. bei mir gehts dann über diese blaue screen hinaus.
    anschließend kannst du das festplattendienstprogramm nutzen und für alle fälle mal rechte reparieren etc. gleich danach wieder den neustart mit dem klammergriff : apfel+alt+P+R
    vielleicht geht er dann wieder wie bei mir

    vg
    tapa:)
     
  6. O+S

    O+S Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.06.2006
    @tapatim:
    Super, das werde ich gleich mal ausprobieren!
     
  7. O+S

    O+S Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.06.2006
    @tapatim
    Lass Dich knutschen!:girli:
    Er geht wieder!!:D
    Hier jetzt die Angaben meines Mac's (falls es noch interessiert):

    Version 10.4.3
    Prozessor: 450 MHz Power PC G4
    Speicher: 704 MB
    Startvolume: Big

    Kann mir jetzt noch jemand sagen wie ich rausfinde woran das lag und evtl. beheben kann?
     
  8. Jim Panse

    Jim Panse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.266
    Zustimmungen:
    23
    Registriert seit:
    13.10.2004
    Und für alle, die immer "PRAM" oder "VRAM" resetten wollen, aber nicht wissen was das ist und wie man es macht, empfielt sich dieser Link:

    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=2238-de

    Auf die dortigen weiteren Links kann ich nur verweisen. Dann stellt sich immer die Frage, ob man wirklich diesen Speicher leeren muss.

    Viel Erfolg! :)
     
  9. orgonaut

    orgonaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.240
    Zustimmungen:
    768
    Registriert seit:
    09.08.2004
    Starte mal die Software-Aktualisierung... im Apfel-Menü!

    Den Namen kann man beliebig ändern. ;)
     
  10. O+S

    O+S Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.06.2006
    Geht nicht, bekomme keine verbindung zum Internet...

    :D Ach so!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac geht Forum Datum
Zugriff auf Browser basierte GUI via MAC und VPN - geht das? Mac Einsteiger und Umsteiger 14.06.2015
Mac mini: Audio-in geht nicht Mac Einsteiger und Umsteiger 12.10.2008
Mac gekauft, und jetzt geht es los... Mac Einsteiger und Umsteiger 19.05.2008
Mac G5: Modem v.92 bzw. v.90 bei ISDN-Anschluss geht nicht Mac Einsteiger und Umsteiger 14.05.2008
Photoshop auf Mac - geht das? Mac Einsteiger und Umsteiger 01.12.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche