mac arbeitsvolumen reicht nicht

Diskutiere mit über: mac arbeitsvolumen reicht nicht im 3D und CAD Forum

  1. homunkulus

    homunkulus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.04.2005
    halllo,
    ich habe gerade eine etwas größere szene mit maxon cinema 4d, mit sehr viel gras, erstellt. während der berechnung des bildes meldet das programm nach einiger zeit, nicht genügend arbeitsvolumen vorhanden. jetzt bin ich bisher davon ausgegangen, das es beim mac, nicht wie beim pc, eigentlich keine arbeitsspeichergrenze gibt, virtueller speicher in form von auslagerungsdateien auf der festplatte, sind nur durch die festplattenkapazität (bzw. vom noch vorhandenen speicher) begrenzt. hat sich da etwas geändert?
    arbeite mit einem g5, osx tiger, 2gg hauptsp., 320 gb festplatte
    gruss homunkulus
     
  2. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    Entweder Arbeitsspeicher (RAM) oder Volume (Festplatte). Die Vermischung der beiden Begriffe zu Arbeitsvolume ist mir unbekannt und es wird nicht klar ob es an RAM oder Plattenplatz fehlt
     
  3. homunkulus

    homunkulus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.04.2005
    antwort

    es ist aber die rede vom "arbeitsvolumen"?
    gruss homunkulus
     
  4. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    wenn du dir parallel zu cinema noch den activity monitor aufmachst kannst du ziemlich genau sehen was wieviel RAM and was wieviel Prozessorzeit beansprucht. Wahlweise gehen auch tools wie menumeters die das ganze rechts oben in der Finder Menuleiste anzeigen.

    Ansonsten sind deine Aussagen ueber den Arbeitsspeicher ja richtig. Wenn von einer Anwendung Speicher allokiert wird der physikalisch nicht vorhanden ist swapped das memory mangement auf die Platte. Die swap files sind theoretisch nur durch die Groesse der Platte limitiert.
     
  5. gester

    gester MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.857
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    25.02.2005
    ist swap space obergrenze unter mac osx nicht installationsmässig fixiert?
    also, in anderen worten: ist sie, so wie unter windows, vom system gemanagt, und nicht, wie unter linux, mit partitionierung festgelegt?
    rob
     
  6. lothian

    lothian MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.09.2005
    "Arbeitsvolumen voll" kennt man noch aus os9-Zeiten mit Photoshop. Das "scratcht" nämlich die selbe Menge adressiertes RAM auf die Startplatte. Nutzt also garnichts, wenn du 2GB RAM hast, aber eine fragmentierte Platte auf der keine 2GB "am Stück" mehr frei sind. Könnte sein das C4d ähnlich arbeitet.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - mac arbeitsvolumen reicht Forum Datum
Auto CAD 2014 Performance auf dem Mac (10.11.6) 3D und CAD Dienstag um 11:17 Uhr
Semiprofessionell - CAD-Progamm auf dem Mac 3D und CAD 01.08.2016
3D Rendering mit dem Mac 3D und CAD 07.05.2015
Hat jemand Erfahrungen mit Palette CAD auf dem Mac ? 3D und CAD 19.06.2014
Autocad 2011/12/13 für Mac Os klassische Ansicht? 3D und CAD 02.12.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche