Mac Adresse?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von leo-magic, 19.08.2006.

  1. leo-magic

    leo-magic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.144
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    24.12.2004
    Wo findet man die Mac Adresse?

    Danke, Léo
     
  2. promille

    promille MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    36
    Registriert seit:
    23.11.2004
    in dem Systemprofiler glaub ich.
    (Bin grade nicht am Mac)
     
  3. 1984lars

    1984lars MacUser Mitglied

    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    04.04.2006
    Apfel (links oben) -> über diesen Mac -> weitere Informationen -> Netzwerk -> Umgebungen -> dann ganz nach unten -> MAC Address
     
  4. supersmooth

    supersmooth MacUser Mitglied

    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    12.09.2005
    oben auf den apfel klicken - dann über diesen mac anklicken - dann weitere informationen auswählen und unter netzwerk findest du dann die MAC adresse für deine airport-karte!
     
  5. Strulf

    Strulf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.795
    Zustimmungen:
    278
    Registriert seit:
    23.05.2006
    Steht unter Umständen auf der Netzwerkkarte. Per Software:

    Auslesen:
    ifconfig
    Mac Adressen von anderen Computern im Netzwerk:
    arp -a

    Oder wie oben beschrieben über Apfel usw.

    Setzen:
    sudo ifconfig <Interface Name> ether <mac-adresse>
    oder: sudo ifconfig <Interface Name> lladdr <mac-adresse>

    AirPort Extreme (802.11g) WLAN:
    http://www.suspekt.org/airport-static.html
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.02.2016
  6. 1984lars

    1984lars MacUser Mitglied

    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    04.04.2006
    umständlicher gehts escht nicht! bau am besten die AirPort karte aus! Da stehst auch drauf!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.02.2016
  7. Strulf

    Strulf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.795
    Zustimmungen:
    278
    Registriert seit:
    23.05.2006
    Sag ich doch. Aber umständlich finde ich das auch nicht, 'ifconfig' zu schreiben.
     
  8. peterli

    peterli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    15.10.2004
    Ich schau auch jedes Mal im Terminal nach. Auch bei Win hab ich das im CMD gemacht.
    Und ob das umständlicher ist, wage ich zu bezweifeln. Okay, nicht jeder hat das Terminalicon wie ich im Dock hocken. ;)
     
  9. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    In Systemeinstellungen > Netzwerk kann man auch nachschauen.
    Ich persönlich finde das Terminal aber auch einfacher.
     
  10. bami.ch

    bami.ch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.08.2006
    nein, wirklich nicht. Terminal ist eh immer irgendwo offen. Da brauchts kein fest hinzugefügtes Icon ;-)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen