Mac 9.2.2 friert ein beim Start nach Prozessorupgrade

Diskutiere mit über: Mac 9.2.2 friert ein beim Start nach Prozessorupgrade im Mac OS 8.x, 9.x Forum

  1. Stefan30Nbg

    Stefan30Nbg Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.01.2004
    Ich habe meinen Powermach G4/400MHz (Gigabit Ethernet) durch ein 1,4 GHz-Upgrade von Sonnet aufgerüstet. Ebenfalls habe ich meinen Speicher auf 1 GB erweitert und eine ATI Radeon 9000 Pro Mac Edition Grafikkarte eingebaut.

    Mein Problem: Wenn ich das 9er-System booten will, dann friert mein Mac immer ein. Manchmal schon direkt nach dem "Happy-Mac", manchmal aber auch erst beim Laden der Systemerweiterungen und manchmal auch erst wenn das System schon vollständig gebootet hat und ich damit arbeite. Es kommt keine "Bombe" oder sonst irgendeine Fehlermeldung. Er friert ein und ich muss hoffen, dass er beim nächsten Neustart wieder normal hochfährt.

    Hat jemand ähnliche Erfahrungen und kann mir einen Rat geben, was da verkehrt läuft?
     
  2. Elvis

    Elvis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    07.11.2003
    Hi,
    es gibt mehrere Möglichkeiten:

    1. Dein hinzugekaufter Speicherchip ist kacke
    2. Er steckt nicht richtig drin (feste drücken)
    3. die Grafikkarte steckt nicht richtig drin

    ich persönlich tippe auf den Speicher

    Grüsse vom Elvis
     
  3. -rollo-

    -rollo- MacUser Mitglied

    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    30.09.2003
    Bei mir startet nicht mal die Install. von OS9.1!
    Hab die original OS9.1-CD (die Gelbe).
    Beim Starten des Rechners kann ich UMSCHALT oder "C" drücken soviel ich will,
    er bootet nicht auf die CD.
    Wenn ich unter Panther den Systemordner der CD auf die Festplatte verschiebe und unter den Einstellungen Classic starten will, sagt er mir was von:

    "Die Systemsoftware auf dem Startvolume funktioniert nur auf dem ursprünglichen Medium, aber nicht nach dem Kopieren auf andere Medien. ->NEUSTART"

    Wie bring ich meinem Mac nun wenigstens wieder das Classic bei, wenn
    ich schon nicht OS9 bootbar installieren kann?

    -rollo-
     
  4. -rollo-

    -rollo- MacUser Mitglied

    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    30.09.2003
    ^^^^^^
    *hochschieb*

    Bräuchte da mal dringend eure Unterstützung.
    Bitte helft mir.
    Danke

    -rollo-
     
  5. Icetheman

    Icetheman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    31.08.2002
    Vermutlich ist das keine Vollversion die Du hast sondern nur eine Restore oder pdate CD.
    Mit der funktioniert das leider nicht. Wenn Du die OS X Install CD hast die mit deinem Rechner geliefert wurde, dort sollte auch OS 9 mit drauf sein.
    Zu finden unter der Restore CD.
     
  6. ilja

    ilja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.134
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.10.2003
     

    Mit dem Rechner wurde kein OS X mitgeliefert.
    Kann es sein, dass deine neue Prozessorkarte eine neuere 9er Version vorraussetzt?
     
  7. -rollo-

    -rollo- MacUser Mitglied

    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    30.09.2003
    Also die OS9-CD ist definitiv ein Original und zwar keine
    rechnerspezifische sondern eine "allround".
    Hab jetzt grad nicht meine Panther-CD's dabei, aber
    das Install.-Set besteht doch aus 3Install.-Cd's + Entwickler-CD
    (die wo X11 drauf ist).
    Das OS10.3 ist auch keine rechnerspezifische sondern auch ne Kaufversion (ich glaub das nennt sich Retail).
    Auf welcher von den 4 CD's ist dann das Classic und wie
    installiere ich das?

    -rollo-
     
  8. Icetheman

    Icetheman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    31.08.2002
    Das kann gut sein. Ich weiß das man z.b bei Sonnet Upgrades am G4 Cube erst ein firmeware update ausführen muß das nur unter OS 9 funktioniert.
    Vermute wird bei Dir ähnlich sein. Keine Angaben dazu beim Proz. upgrade??


    Auf der so gekauften Panther Version ist keine OS 9 enthalten.
    Es muß eine Version sein die mit dem Rechner geliefert wurde.
    Du must nur die restore CD einlegen und dann auswählen das Du Classic neu installieren willst.
     
  9. -rollo-

    -rollo- MacUser Mitglied

    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    30.09.2003
    Das Firmwareupdate hatte ich glücklicherweise
    noch mit nem 800MHz-Upgrade unter OS9 gemacht.
    Da liefen OS9 und Panther noch prima nebeneinander.
    Dann kam das 1,4GHz-Upgrade und ne neue Festplatte rein.

    Seitdem kann ich das OS9 nicht mehr von CD installieren.

    Auch ein Downgrade zurück auf den Original 400MHz-Prozessor
    oder das 800MHz-Uprgrade brachten da keine Hilfe...

    Das Classic auf der Original Apple-HDD ist nicht mehr drauf,
    da ich die für Panther neu umpartitioniert hatte... :(

    Ich war ja auch der Meinung, das die Installation von OS9 und Panther problemlos auf ner "nackten" Platte funktionieren würden,
    da es ja schon mal (damals mit den "alten"Prozessoren) geklappt hatte.

    Auf der Verpackung des Sonnet1,4GHz-Upgrades steht
    "kompatibel mit OS9.2.2 und X" drauf.

    Es wird auch auf das (von mir bereits vorgenommene) Firmwareupdate
    unter OS9 hingewiesen.

    Nun bin ich langsam echt ratlos...

    -rollo-
     
  10. -rollo-

    -rollo- MacUser Mitglied

    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    30.09.2003
    ^^^^^^
    *nochmalhochschieb*
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac friert ein Forum Datum
Mac OS 8.6 für Power Mac G3 Blue & White Mac OS 8.x, 9.x 06.10.2016
Apple Lombard 400mhz mit OS 9.2 Prozessor erkennt nur das halbe RAM Mac OS 8.x, 9.x 18.09.2016
Mac OS 8.6 für Power Mac G4 downloaden? Mac OS 8.x, 9.x 20.08.2016
Mac OS 9 welcher Browser Mac OS 8.x, 9.x 20.07.2016
Mac OS 9 auf offiziell nicht unterstützten G4s Mac OS 8.x, 9.x 19.06.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche