Loops in logic?

Diskutiere mit über: Loops in logic? im Digital Audio Forum

  1. restorator83

    restorator83 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.08.2004
    wie ändere ich die tonart eines Loops in logic inerhalb eines Stüches (z.B blues Schema e,d und h

    MfG Restor

    Ps: bekommt man irgendwo im netz LEGALE Loops runtergeladen für lau?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.06.2005
  2. Leachim

    Leachim Gast

    Vorausgesetzt du sprichst von Midi-Daten:
    zB Noten Editor öffnen; mit Apfel + A alles markieren und in die Tonart ziehen die du willst.
    Selbiges funktioniert ähnlich in den anderen Editorfenstern (Matrix, Event, etc)
    Achte allerdings darauf, dass du die Drumkanäle nicht veränderst, sonst bekommst du ein sehr skuriles Begleitpattern.

    Solltest du wav-loops meinen kannst du sie im sample-Editor unter Factory mit der
    Time & Pitch Machine umrechnen lassen. 100cent entsprechen einem Halbton.

    michael

    ps: Das Blues Schema sollte E, A und H sein, oder nicht ;)
     
  3. restorator83

    restorator83 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.08.2004
    Hm was ich gemacht habe ist im Anhang zu sehen! aber die Tonart wechselt nicht im Stück bzw garnicht!

    Mfg Restor

    PS: Ja das mit dem blues muss ich noch üben! schäm
     

    Anhänge:

    • logic.jpg
      logic.jpg
      Dateigröße:
      55,6 KB
      Aufrufe:
      17
  4. GiantSonicRobot

    GiantSonicRobot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.01.2005
    Achtung, Verwechslungsgefahr: Apple Loops folgen nicht Tonart- sondern Transponierungswechseln. Diese lassen sich recht komfortabel ähnlich wie Automationsdaten bearbeiten. In der Logic-Referenz solltest du dir hierzu das Kapitel "Globale Spuren" durchlesen. Hier wird die Thematik recht anschaulich erklärt.
     
  5. Leachim

    Leachim Gast

    Also Audiospuren musst du umrechnen lassen. Ansonsten wird da auch nichts transponiert.

    michael
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Loops logic Forum Datum
Wo sind die Apple Loops? Digital Audio 22.07.2013
"Fremde" Loops im AIF Format in Garage Band nutzen? Digital Audio 17.04.2013
Loops in Logic weg Digital Audio 14.09.2009
Logic 7 pfad für zusätzliche loops Digital Audio 11.05.2006
Garage Band Loops in Logic Express nutzen Digital Audio 27.03.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche