Loops erstellen

Dieses Thema im Forum "Digital Audio" wurde erstellt von Frank_MAC, 07.02.2006.

  1. Frank_MAC

    Frank_MAC Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.02.2006
    Hallo, ich bin neu hier
    und habe einen iMAC 17" G5.
    Als Musikersteller bin ich gerade am testen der Garageband-Möglichkeiten.
    Ich möchte Loops erstellen, in dem ich Loop Dateien Dritter (free) z.B. von wav als aiff speichere und dann in Apple Loops wandele. Ich habe mir das Apple Loop Dienstprogramm von der Homepage geladen. Alles funktioniert soweit gut; Ich kann Namen, vergeben, Takte definieren etc... Aber: Die neuen Loops erscheinen nicht "blau"in GB und sind daher nicht an das Tempo BPM der neuen Stücke anpassbar. Was habe ich übersehen?

    Ich finde die Mac-User Seite und die Group toll und hoffe jemand bringt mich, als Newbe, auf den richtigen Weg

    Vlg. Frank
     
  2. rnick

    rnick MacUser Mitglied

    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.12.2003
    Willkommen im Forum!

    welche Garageband-Version hast du? Ich glaube du brauchst mindestens GB2

    Gruß
    rnick
     
  3. Frank_MAC

    Frank_MAC Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.02.2006
    Oh, das geht aber schnell...
    Also ich habe GB 2... Version 2.0.2
    Trotzdem verhält es sich, wie beschrieben.
    Gruß
     
  4. littlegreenbag

    littlegreenbag MacUser Mitglied

    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    04.01.2006
    ich kenn mich mit garageband nicht wirklich aus, aber eventuell musst du sog. "slice punkte" setzen nach denen sich der mac richten kann.

    alternativ kannst dus ja mit reason in combination mit recycle oder mitm apleton live versuchen - da geht das sicher ;)


    grüße
     
  5. rnick

    rnick MacUser Mitglied

    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.12.2003
  6. jpv

    jpv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    09.06.2006
    Wahrscheinlich hast Du das Problem längst gelöst, aber da ich auch vor der Frage stand, wie bekomme ich meine Loops ans Tempo angepasst:

    Ich habe eine sauber geschnittene Aiff-Datei in das Apple Loops Dienstprogramm geladen (/Applications/Utilities bzw. Dienstprogramme). Dort muß das richtige Tempo aingestellt sein und - was ich mehrfach übersehen habe - auf dem Tags-Reiter unter Eigenschaften (links oben) muß der Dateityp auf Wiederholen gestellt sein. Dies scheint die entscheidende Einstellung zu sein um eine anpassungsfähige Datei zu erstellen.

    Gruß, jpv.
     
  7. Frank_MAC

    Frank_MAC Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.02.2006
    Loops

    Ja, danke,
    ich denke du hast recht. Außerdem habe ich mit dem Empfindlichkeitsregler
    die Signalerkennung verfeinert. Das hilft auch, allerdings nicht bei allem Material. Aber immerhin - so geht`s. Viel Erfolg auch bei deinen Loops.

    Frank
     
  8. jpv

    jpv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    09.06.2006
    Moin,
    falls Du darüber noch nicht gestolpert bist ;) man kann die Slicepunkte auch verschieben und löschen und mit Control-Klick neue erzeugen.

    Gruß, jp
     
  9. monaco dave

    monaco dave MacUser Mitglied

    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    25.01.2005
    Hallo zusammen,
    habt ihr zufällig mal einen Link zu dem Apple Loops Dienstprogramm?
    Ich versuche seit Stunden aus einem Mp3 File ca 2,30min lang einen loop zu schneiden der 16 Beats lang sein soll nur leider hat mich die Hilfe von GB nicht weiter gebracht.
    Wie muß ich das anstellen?
    Gibt es ein Tool was den Beat erkennt und dann daraus Loops extrahieren kann?
    Bin für jeden Tipp dankbar!

    Beste Grüße David
     
  10. Frank_MAC

    Frank_MAC Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Loops erstellen
  1. TheMaXim
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.612
    oneOeight
    26.07.2013
  2. sandiipa
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    590
    blue apple
    18.04.2013
  3. simonber
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    617
    simonber
    03.04.2013
  4. Monayser
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    781
    Monayser
    31.03.2012
  5. willfried
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    861
    willfried
    23.09.2005