Lombard und Firwire-Crashes

Diskutiere mit über: Lombard und Firwire-Crashes im MacBook Forum

  1. qunfus

    qunfus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.01.2004
    Hallo zusammen,

    folgende Lage:

    2 Lombards, das eine mit 256 MB, das andere mit 192 MB, sonst gleich.
    Im ersten funktioniert meiner FireWire2Go - Karte einwandfrei. Im zweiten brauche ich 10 Anläufe, bis die FW-Platte einmal erkannt wird. Der Systemcrash folgt in den nächsten ein bis zwei Minuten.

    Kann das nur an dem RAM-Unterschied liegen. Sprich lohn sich neuer RAM? Oder kann es daran liegen, daß die beiden Riegel unterschiedliche Größe haben. Also dann zweimal 256 MB bestellen?

    Oder kennt jemand eine andere Ursache?


    qunfus
     
  2. MeNz666

    MeNz666 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    14.06.2004
    Wenn die karte nen treiber braucht, liegt es am Treiber.Kontanktprobleme??RAM ist für beide Books absolut nciht verkehrt.immer soviel Reinpacken, wie geht.Amsonsten wüsste ich ausm Stehgreif auch keine Andere mögliche Problemlösung.Wenn mir was einfällt, sach ich bescheid.

    MeNz666
     
  3. hertzchen

    hertzchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.993
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    20.09.2004
    systemerweiterungen identisch?
     
  4. qunfus

    qunfus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.01.2004
    Hallo,

    beide PBs laufen unter 10.3.3 (bzw. das eine mit den 192 MB seit gestern unter 10.3.7 - dachte, daß es vielleicht daran liegt, und FW soll ja verbessert sein)

    Die Karte und auch die Platte werden vom System Profiler erkannt (jedes Mal ohne Probleme), auch erscheint die Karte in der Menü-leiste. Nur die Platte erscheint weder auf dem Desktop noch sonst irgendwo, so daß ich auf sie zugreifen könnte.

    Unter 9.2.2 ist klar ein Treiber nötig. Aber das Fehlen dort sollte ja für 10.3 kein Problem sein - oder doch?

    qunfus
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.12.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Lombard Firwire Crashes Forum Datum
Suche WLAN-Karte für PB Lombard unter Mac OS 9.2.2 MacBook 03.03.2011
G3 Lombard Display auswechseln MacBook 12.02.2009
Powerbook Lombard Scharniere nachspannen MacBook 21.07.2008
Powerbook G3 Lombard - Akkus laden nicht mehr! MacBook 05.03.2008
PowerBook G3 Lombard aufrüsten? MacBook 15.01.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche