logic express

Dieses Thema im Forum "Digital Audio" wurde erstellt von tomasu, 17.01.2007.

  1. tomasu

    tomasu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.06.2006
    Hallo Gemeinde.
    Ich würde mir gerne LE zulegen.
    Was mich interessiert ist, benutzt LE die instrumente von Garageband oder hat es eigene in der gleichen qualität.
    Kann ich Garageband dann von der Platte werfen, oder sollte man es behalten, weil LE es"benutzt"?
    Bei der Gegenüberstellung von LE und LP7 ist mir das nicht so klar geworden.
    Kann ich mit LE auch Orchestra erstellen? Hat es Orchestra- Instrumente?
    Kann man das irgendwo nachlesen?
    Freue mich über jeden Beitrag:D
    danke
     
  2. mrelan

    mrelan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.06.2005
    Hi, LE benutzt Garageband soweit ich weiß nicht, aber ich hab trotz LP7 noch garageband, weil "mal eben was aufnehmen" damit einfach viel schneller und einfacher geht. zum produzieren / post production kann man es immernoch in logic importieren. Logic benutzt allerdings die instrumente von garageband, die liegen wohl in Library/Application Support, also den Ordner würd ich dann nicht löschen...
    Was meinst du mit Orchestra? Das feature kenn ich nicht... Orchesterinstrumente hat LE sicher auch.
     
  3. tomasu

    tomasu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.06.2006
    Super danke...
    Mit Orchestra meine ich Instrumente wie allgemein Blaßinst.,Streichinst.,...
    aber das hat sich ja dann erledigt, wenn LE auch die GB inst. benutzt.
    Was ist mit den Loops in GB, kann man die separat löschen, wegen speicher?
     
  4. Leachim

    Leachim Gast

    Die Loops kannst du unter LE auch im Loop Browser entfernen.
     
  5. tomasu

    tomasu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.06.2006
    klasse, dann weiss ich ja bescheid....
    danke für die schnellen antworten.
    good night/ guten nicken
     
  6. SMaus

    SMaus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    01.02.2005
    Logic Express benutzt die Garageband Instrumente, liefert aber auch zusätzlich noch eigene mit. Es sind allerdings keine klassischen Orchesterinstrumente dabei. Lediglich einige wirklich abgefahrene "Strings", die aber nicht klingen wie Streicher.
    Die Orchesterinstrumente, besonders die Streicher, sind eher traurig bei Garageband und klingen nicht im entferntesten so wie im Original. Wesentlich besser, aber immer noch Welten entfernt, ist das JamPack für Sinfonieorchester. Dort werden recht gute Bläser geliefert. Insbesondere die Hörner sind gut gelungen.
    Ich bin nach wie vor auf der Suche nach "echt" klingenden Streichern, so weit das via Software überhaupt möglich ist. Falls also jemand etwas derartiges kennt - immer raus damit! :)
     
  7. fallen

    fallen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    15.12.2003
  8. SMaus

    SMaus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    01.02.2005
    Klingt nicht schlecht, so weit man das von der Demo beurteilen kann. Und das kann ich einfach unter Logic einbauen?
     
  9. fallen

    fallen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    15.12.2003
    ja, das wird einfach als audio instrument in logic geladen, funktioniert super!
     
  10. SMaus

    SMaus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    01.02.2005
    Vielen Dank für den Tip - sobald ich das Geld zusammengekratzt habe, geht es los!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen