Logic Express, einstellung?

Diskutiere mit über: Logic Express, einstellung? im Digital Audio Forum

  1. tomasu

    tomasu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.06.2006
    hallo leutz
    wie konfiguriere ich LE richtig?
    schilderung:
    habe mein usb keyboard angeschlossen, klavier eingestellt und das reverb etwas erhöht, so dass der klavierton richtig lang gezogen wird, wie beim richtigen klavier, wenn man das pedal drückt. ein ton kam sauber raus, wo ich dann aber eine ganze harmonie gespielt habe, bekam ich nur verzerrte tone raus. warum? ist es nur eine einstellungssache?ist das system überlastet?
    2. schilderung: habe einen song aus garageband importiert. zielmich kurz und etwa 10 spuren. in der mitte des songs, wo ein paar instrumente dazu kamen, bricht er ab und sagt mir CoreAudio engine überlastet. was kann ich da tun?
    hab das mbp 2 gb, das musste doch klappen, oder nicht? ich meine wie sieht es aus bei 60 spuren, geht dann garnischt mehr?
    bitte um hilfe.
     
  2. rbroy

    rbroy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.412
    Zustimmungen:
    262
    Registriert seit:
    08.10.2004
    Du hast aber schon die native LE 7.2.x laufen, oder?
    Das ist die Voraussetzung für den Intelprozessor.
     
  3. tomasu

    tomasu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.06.2006
    ja natürlich LE 7.2.letztes update gestern
     
  4. rbroy

    rbroy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.412
    Zustimmungen:
    262
    Registriert seit:
    08.10.2004
    Und du nutzt Audio integriert, oder ein externes Interface mit eigenem Treiber? Da ich (iMac Core2Duo) ein externes Interface benutze, weiß ich nicht genau über die Güte des internen Treibers bescheid. Gehe davon aus es schenkt sich nicht viel. Generell ist es schon möglich, mit nur wenigen Software-Instrumenten den Prozessor zu überlasten. Aber mit 10 GB-Instrumenten doch eher unwahrscheinlich. Was sagt der Pegel der Systemauslastung (ALT+X)?
     
  5. tomasu

    tomasu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.06.2006
    systemauslastung ist vollkommen ok nur dann aufeinmal sagt er überlastet.
    hab es dann gebounced, dann ging es, aber das er schon bei 10 spuren stockt ist mir ein rätsel.
    hab leider kein externes interface benutze audio integriet. macht es sinn sich ein interface anzulegen? was macht es?
     
  6. rbroy

    rbroy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.412
    Zustimmungen:
    262
    Registriert seit:
    08.10.2004
    Audio intern ist in Ordnung. Ein externes Interface ist dazu gedacht mehr Ein- und Ausgänge zu haben. Also Mehrspuraufnahmen oder Integration eines externen Mischpults und sonstiger Hardware. Die Qualität der AD/DA-Wandler ist allerdings bei guten Interfaces besser, als das intern von Apple verbaute. Das heißt der Klang bei einer Audioaufnahme und der Klang, welcher an deinen Verstärker oder Aktivboxen abgegeben ist u.U. besser.

    Zu deinem Problem. Versuch die Spuren der Reihe nach zu Muten oder zu Freezen, um den Schuldigen auszumachen. Es klingt nicht danach, daß der Prozessor zu wenig Power hat. Unter Umständen sind solche rasanten Spitzen in der Systemauslastung schwer zu klären, aber zu umgehen, wenn man solche "Problemspuren" neu anlegt. Manchmal kommt es auch zu Syncproblemen zwischen Midibefehlen und der Audioausgabe des jeweiligen Klangerzeugers.

    PS. Am Klavier das Reverb erhöht (erster Post)? Du meinst das Release, oder?
     
  7. tomasu

    tomasu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.06.2006
    vielen dank für deine hilfe, das hat mir wirklich weiter geholfen.
    Richtig...release, sorry.
    dann noch schönes weekendo
    ciao
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Logic Express einstellung Forum Datum
Logic Express unter 10.11.13 Abstürze , Lauffähig? Digital Audio 14.02.2016
Logic Express 9 Probleme beim Recorden Digital Audio 11.02.2015
Logic Express 9 Aufnahme des ersten Taktes Digital Audio 17.02.2012
Logic Express 9 "Wie lasse ich ein Loop für seine Länge zwischen rechts+links wandern Digital Audio 18.06.2011
EastWest VAPOR AU wird in Logic Express 9 nicht erkannt!? Digital Audio 17.05.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche