Listen Tags: Unterschiede bei HMTL und XHTML?

Diskutiere mit über: Listen Tags: Unterschiede bei HMTL und XHTML? im Web Page Design Forum

  1. beebop69

    beebop69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.08.2004
    Mir ist heute aufgefallen, dass man anscheinend in XHTML 1.0 nummerierte und unnummerierte Listen nicht verschachteln kann, sowie es in HTML 4 möglich ist.
    Kann das sein? Gibt es da einen workaround?
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.03.2005
  2. current

    current MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    02.10.2004
    Klar geht das, wie kommst du darauf, dass es nicht gehen sollte?
     
  3. beebop69

    beebop69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.08.2004
    ich habe eine nummerierte liste in einer unnummerierten liste verschachtelt, und im browser werden nur die zeichen der unnummerierten dargestellt, auch bei der nummerierten liste. bei eine html 4 dokument wiederrum sieht es "richtig" aus.
     
  4. current

    current MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    02.10.2004
    Vielleicht postest du mal ein Beispiel. XHTML ist einfach "strenger" als HTML 4, vermutlich verletzt du einfach irgendwo die DTD. Es gibt auch unter http://validator.w3.org/ einen "Validation Service" mit dem du überprüfen kannst, ob du gültiges XHTML geschrieben hast. Solange der Fehler findet, wird der Browser es evtl. falsch darstellen.
     
  5. beebop69

    beebop69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.08.2004
    Ich habe die seite mal durch den validator gejagt, und wie du bereits angemerkt hast, meckert es über die verschachtelte liste.
    so ganz schlau werde ich nicht draus:

    #
    Line 50, column 49: document type does not allow element "ul" here; missing one of "object", "applet", "map", "iframe", "button", "ins", "del" start-tag

    ...euungsdienst mit den Bereichen <p><ul><li>Verpflegung</li><li>Soziale Betreuu

    The mentioned element is not allowed to appear in the context in which you've placed it; the other mentioned elements are the only ones that are both allowed there and can contain the element mentioned. This might mean that you need a containing element, or possibly that you've forgotten to close a previous element.

    One possible cause for this message is that you have attempted to put a block-level element (such as "<p>" or "<table>") inside an inline element (such as "<a>", "<span>", or "<font>").


    #

    Line 51, column 59: document type does not allow element "ol" here; missing one of "object", "applet", "map", "iframe", "button", "ins", "del" start-tag

    ...le Arbeit mit den Bereichen</a><p><ol><li> Gesundheitsf&ouml;rderung </li><li

    The mentioned element is not allowed to appear in the context in which you've placed it; the other mentioned elements are the only ones that are both allowed there and can contain the element mentioned. This might mean that you need a containing element, or possibly that you've forgotten to close a previous element.

    One possible cause for this message is that you have attempted to put a block-level element (such as "<p>" or "<table>") inside an inline element (such as "<a>", "<span>", or "<font>").
     
  6. current

    current MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    02.10.2004
    Du darfst <ul> nicht innerhalb eines <p> Blocks verwenden. Anscheinend ist das <p> einfach zuviel - lass das doch erstmal weg.
     
  7. Spike

    Spike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.504
    Zustimmungen:
    142
    Registriert seit:
    16.09.2003
    Irgendwie ist dein Threadtitel defekt! :eek:






    :)
     
  8. beebop69

    beebop69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.08.2004
    Jau, das wars. :D Ein < br / > hats auch getan.
    Nur komischerweise zeigt er die nummerierte liste weiterhin als unnummerierte an.
     
  9. beebop69

    beebop69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.08.2004
    Hm, wie änder ich das nachträglich? :rolleyes:
     
  10. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.09.2004
    gar nicht, das kann nur ein mod machen
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Listen Tags Unterschiede Forum Datum
webseiten bauen nur mit listen - SEO? Web Page Design 29.11.2010
Listen und der Zeilenumbruch Web Page Design 29.05.2009
habe Probleme mit Positionierung von "background: url();" in Listen Web Page Design 17.05.2008
Listen ausklappen wie Windows-Explorer-Ordneransicht Web Page Design 23.01.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche