Listen ausklappen wie Windows-Explorer-Ordneransicht

Dieses Thema im Forum "Web Page Design" wurde erstellt von martinibook, 23.01.2007.

  1. martinibook

    martinibook Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.564
    Zustimmungen:
    350
    MacUser seit:
    20.08.2005
    Hallo,

    Ich habe auf einer Webseite einige Listen untereinander, die jeweils um 30 Einträge haben. Ich möchte das gerne so machen, dass zuerst nur die Oberpunkte sichtbar sind und auf einen Klick sich die Liste ausklappt und man alle Unterpunkte sichtbar sind.

    Wie mache ich das möglichst einfach?

    Martin
     
  2. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    onmousedown() als Funktion die das ein- und Ausklappen steuert. Dann natürlich erst einmal alles per css auf visible: hidden; stellen. Bei klick musst Du per Javaskript von hidden auf show stellen, dabei den rest immer ausblenden
     
  3. martinibook

    martinibook Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.564
    Zustimmungen:
    350
    MacUser seit:
    20.08.2005
    Okay, hat geklappt.
     
  4. cronix

    cronix MacUser Mitglied

    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    29.12.2006
    wieso onMousedown?

    und ich würde nicht visible nehmen sondern display:none (weg) display:block (da)
     
  5. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    Wer lesen kann ist klar im Vorteil. Schau halt was er will. :D
    Warum würdest Du display nehmen?
     
  6. cronix

    cronix MacUser Mitglied

    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    29.12.2006
    jah er will jah net das er auf "mausw nach unten" sein menü ausklappen sindern durch einen "klick".

    Display:none hat sich bei mir einfach bewährt. Ich finde das das die sauberere vraiante ist denn das element ist dann wirklich nicht da und bei visible ist es nur unsichtbar.
     
  7. Holly73

    Holly73 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    20
    MacUser seit:
    06.04.2006
    Also ich würde aber anstatt onmousedown onmouseup nehmen. Das ist dann eher so wie bei allem anderen anklickbaren Zeugs.
     
  8. cronix

    cronix MacUser Mitglied

    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    29.12.2006

    er schreibt doch klick... wieso dann überhaupt "onmouseirgendwas"
     
  9. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    Wie willst Du sonst den Klick abfangen? ;)

    Ja das mit dem Display leuchtet mir ein. Bei mir war es bisher so, das das ausgeblendete geschwebt ist über dem Rest, da ist es dann egal. Wenn der Inhalt nicht schwebt ist display natürlich die Lösung!
     
  10. martinibook

    martinibook Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.564
    Zustimmungen:
    350
    MacUser seit:
    20.08.2005
    Ich habe jetzt folgendes:

    HTML:
    <div class="text" id=liste1 style="display: block">
    und
    HTML:
    <a href="javascript:DivStatus('1');">
    und
    PHP:
    Pdiv.style.display Pdiv.style.display == 'block'?'none':'block';
     
Die Seite wird geladen...