Linux Cracks da?Brauche hilfe bei Mandrake..

Diskutiere mit über: Linux Cracks da?Brauche hilfe bei Mandrake.. im Andere Forum

  1. lordsony

    lordsony Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.05.2003
    Hey ihr,

    Ich weiß das ist ein Mac-Forum, aber da Probleme mit Macs ja eher selten sind ;-), brauche ich von euch ein bisschen Hilfe, da ich Mandrake 10.0 auf der Dose meiner Freundin installieren wollte.

    Zum 1) bootet Windows nach Auswahl beim Bootmanager nicht mehr (hab Grub und Lilo probiert), bei Lilo blinkt einfach ein Strich vor sich hin, bei Grub sagt er mir was von wegen chainloader +1 oder so und bleibt auch stehen.

    Meine Partitionen sehen folgendermaßen aus:
    c: Windows XP Installation NTFS
    d: NTFS (bei der Partition verkleinert für die Linux Partition)
    e: Fat32 Daten

    Unter Bootmanager hat er für Windows hda1 und für Linux hda7 zum starten eingetragen.

    Hab irgendwo gelesen ich sollte den LBA-Modus meiner Festplatte aktivieren (was ist das und hilft das?), die Boot.ini verändern (wie mach ich das?) oder fdisk /mbr ausführen (bringt das was?)

    Irgendjemand eine Problemlösung?




    Nun zu meinem 2) Problem:

    Mandrake erkennt das Modem des HP-Computers nicht, zeigt mir es aber unter Harddrake unter "unbekannt/andere" an: Intel 536EB v.92 MD5628D-L-C, allerdings zeigt er hier unter Modul auch wieder unbekannt an. Wie kann ich Linux dazu bringen mein Modem einzubinden und mit Freenet eine DFÜ-Verbindung aufzubauen?
    Wenn ich es mit dem Verbindungsassistenten versuche, kann er keine Verbindung aufbauen.

    Wäre für eure Hilfe sehr dankbar
    Tom
     
  2. lordsony

    lordsony Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.05.2003
    ach ja, ist dieses Modem onboard? Gibts da Treiber für?
     
  3. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
  4. tsuribito

    tsuribito MacUser Mitglied

    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    13.07.2003
    lspci (wenn intern)
    und nach dem Chipsatz suchen. Wenn gefunden, nach Treiber suchen.
    Wenn es sich um ein sog Winmodem handelt. Ausbauen, wegschmeissen, richtiges einbauen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Linux Cracks Brauche Forum Datum
Linux Funktion unter MacOS Andere 19.11.2013
Brauche Hilfe bei 1 Password 4 Andere 16.10.2013
Subversion - mirror (replica) ist massiv grösser als auf dem Mac Andere 11.04.2013
Brauche einen Barcode mit Add on Andere 16.03.2011
Ladensoftware per VNC fernsteuern... Brauche paar Tips Andere 14.03.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche