Linotype Font Explorer

Diskutiere mit über: Linotype Font Explorer im Typographie Forum

  1. TheMacManTwo

    TheMacManTwo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    520
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    14.01.2005
    Achtung - an alle Tester: Wer beim Löschen der Schriften im Programm Font Explorer die Meldung: „Sollen die Fonts in den Papierkorb verschoben werden” mit ok anklickt, verschiebt alle Schriften in den Papierkorb! Ich hatte das ok versehentlich angewählt. Und tatsächlich: alle Schriften aus meinen Ordnern wurden in den Papierkorb gelegt. :motz:
    Weil ich ALLE Schriften in dem Fenster gewählt hatte, wurden auch sämtliche Fonts aus dem Systemordnern (auch Classic) gelöscht. Der Oberknaller!
    Nach dieser Aktion hatte ich über 13.500 einzelne Font-Dateien im Papierkorb. Alle Ordner in meinem separaten Schriften-Ordner waren leer! Zum Glück habe ich eine Sicherungskopie. :freu:
    Also werde ich beim erneuten Hinzufügen der Schriften doch die Option „Fonts kopieren” wählen.
     
  2. falkgottschalk

    falkgottschalk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.026
    Zustimmungen:
    1.598
    Registriert seit:
    22.08.2005
    Ja - und?
    Alle anwählen => alle löschen => ok => alle weg.
    Was hast Du für eine Reaktion des Programmes erwartet???
     
  3. blue apple

    blue apple MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.256
    Zustimmungen:
    1.313
    Registriert seit:
    01.12.2005
    :hamma:


    Ähm die Meldung erklärt doch dir schon im vornhinein was mit deiner Schrift passieren wird! Oder?
     
  4. Hunda1b2c3

    Hunda1b2c3 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    05.03.2004
    FEX machte nur was ihm gesagt wurde.
     
  5. TheMacManTwo

    TheMacManTwo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    520
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    14.01.2005
    Ok-Ok! Wer lesen kann ist klar im Vorteil. Irgendwie hatte ich das Wort "Papierkorb" nicht richtig wahrgenommen. Ich war nur sehr erstaunt, dass das so überhaupt möglich ist. Komisch ist nur, dass alle Unterordner (zum Sortieren) nicht gelöscht wurden. Es wurden nur Zeichensatz-Dateien in den Papierkorb verschoben. Diese Info sollte lediglich als Warnung gelten.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche