Linksys WRT54G und FritzBox Fon 5010

Diskutiere mit über: Linksys WRT54G und FritzBox Fon 5010 im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Etze

    Etze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    04.04.2005
    Hallo,

    und schon wieder stehe ich vor einem Problem.

    Nachdem ich mich für VoIP bei GMX entschieden und eine FritzBox Fon 5010 bekommen hatte, komme ich von "außen" nicht mehr auf meinen Webserver.

    Also. Früher hatte ich ein normales DSL-Modem und daran den Linksys Router. im Router selber habe ich die Einstellungen für Webserver richtig konfiguriert - schließlich funktionierte es damals. Nun benutze ich die Fritzbox als Modem und der Router hängt eben da dran. Ich komme auch normal ins Internet, der Webserver ist aber nicht mehr erreichbar. Ich weiß echt nicht mehr, worauf ich noch achten soll. Hat jemand Erfahrung damit und kann mich etwas unterstützen bei der Fehlersuche?
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.12.2005
  2. xymos

    xymos MacUser Mitglied

    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    22.06.2003
    hi,


    warum 2 Router ?


    Warum nutzt Du die FritzBox nicht alleine ?

    -xymos.
     
  3. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Warum machst du es nicht wie vorher und klemmst die 5010 einfach hinter den Linksys? Dann kannst du einstellen, daß er hinter einem Router läuft (du müsstest nur noch die benutzen Ports für VoIP am Router für die Fritzbox durchreichen).

    Oder du aktivierst an der Fritzbox eine Port-Weiterleitung für Port 80, die zu deinem Webserver geht. Allerdings weiß ich nicht, ob die FB diese Möglichkeit überhaupt bietet.

    MfG
    MrFX
     
  4. Etze

    Etze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    04.04.2005
    Weil es die FB ohne WLAN ist und ich auch noch Anschlüsse für XBox, iMac (wenn er denn mal kommt) und DBox bräuchte - was die FB auch nicht bietet.
    was ich daran nicht so schön finde: ich müsste weiterhin das Standalone-Modem verwenden - dabei war ich gerade froh, dass die FB ein eingebautes Modem hat und ich somit nicht

    1. Splitter
    2. Modem
    3. Router (Linksys)
    4. VoIP-Adapter (FritzBox)

    an der Wand hängen habe, sondern eben nur Splitter, VoIP-Adapter und Router.

    Ich werde heute Abend noch mal schauen, wie die DHCP-Einstellungen sind. Ich vermute, mein Problem liegt daran. Port-Weiterleitung bietet die FB schon. Nur "hakt" es trotzdem: wenn ich den Computer direkt an die FB anschließe, bekomme ich eine Verbindung zum Webserver. Wenn ich die FB weglasse und über den Router online gehe (mit altem Modem), funktioniert es auch. Wenn ich beides gleichzeitig anschließe, geht es nicht mehr. *grummel*
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Linksys WRT54G FritzBox Forum Datum
kein Zugriff mehr auf linksys wrt54g Internet- und Netzwerk-Hardware 11.05.2015
Macbook, kein WLAN, Linksys WRT54G, Alice. HILFE!!! Internet- und Netzwerk-Hardware 10.06.2010
Probleme mit Mac Pro OSX 10.6.3, Linksys WRT54G/GL/GS Internet- und Netzwerk-Hardware 08.04.2010
Frage zur Konfiguartion von Linksys WRT54G Internet- und Netzwerk-Hardware 21.01.2008
Sendeleistung schwach Fritzbox Wlan, linksys WRT54G-D2, linksys WRT54GC Internet- und Netzwerk-Hardware 23.11.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche