Linksys BEFSR41-DE - netzwerk internet, pc und powerbook

Diskutiere mit über: Linksys BEFSR41-DE - netzwerk internet, pc und powerbook im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. noII2

    noII2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.06.2004
    liebe leute!

    ich besitze ein powerbook g4 alu und möchte über den oben genannten router ein netzwerk zwischen internet, pc u pb.

    die rechner sollten ihre ip adresse automatisch beziehen.

    ich habe den verdacht dass das pb sich als server zur verfügung stellt.

    danke für eure antworten!

    noII2
     
  2. starbuxx

    starbuxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    13.04.2003
    hi noII2,

    erstmal willkommen in der community.

    dein BEFSR41 ist doch ein router. was soll denn das powerbook da noch serven? ;)

    am besten ist sicher, du liest dir mal das handbuch durch und meldest dich dann nochmal, wenn du ein konkretes problem hast.

    grundlegend: beide rechner an BEFSR41, BEFSR41 an dsl-modem, von pc mit BEFSR41 verbinden, zugangsdaten eintragen, los gehts.

    gruesse,
    sbx
     
  3. noII2

    noII2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.06.2004
    is schon klar

    hi starbuxx!

    mir ist schon klar dass das pb nicht serven sollte. nur weiss ich nicht wie ich das umstellen soll. gibts da presets oder so? bzw. wie kann ich es dem pb klar machen (es stellt sich fast immer als server zur verfügung).

    handbuch wurde durchgelesen. nix mit klarer antwort.

    ich habe alles so gesteckt wie mitgeteilt, es geht aber trotzdem nicht. ich habe alle richtig gesteckt, (die led´s für das powerbook kommen erst am router wenn es eingeschaltet wird), nur ist mir nicht klar wie ich das setup vom pc machen soll. (erst dann das powerbook einschalten???).

    sorry, wenn meine angaben nicht ganz klar waren. es ist so:

    ich komm (zum teil, nicht immer, was mir auch nicht ganz klar ist) auf die setup page vom router. jede andere hp kann nicht angezeigt werden. es werden alle mir bekannten daten eingegeben (auf der setup page). wenn ich das pb einschalte wird es auch erkannt (sprich, es scheint auf der dhcp list auf). aber es bleibt immer das selbe: ich komm nicht ins netz.

    liebe grüsse u ich hoffe das war jetzt ausführlich.

    bin mittlerweile verzweifelt und brauch dringend eine lösung!!!

    noII2
     
  4. torass

    torass MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.02.2004
    hi,

    ich würde zunächst mal das pb direkt ans dsl-modem stöpseln und unter netzwerk in den systemeinstellungen eine ppoe-verbindung mit deinen zugangsdaten einrichten. wenn das klappt, ist dein dsl schon mal ok.

    dann pb an den router und wan-anschluss des routers ans dsl-modem.

    dann unter netzwerk auf lan betrieb umstellen (also ppoe deaktivieren) und: nicht vergessen: unter tcp/ip auf dhcp einstellen. dann bezieht dein pb automatisch eine ip vom router, die du dort auch sehen kannst. ausserdem siehst du die ip deines routers (gateway).

    die konfiguration des routers auf der setup-seite (einfach im browser die ip des routers eintippen) mache ich immer mit mozilla, da es einige router gibt, die komische scripte verwenden. mit denen kommt safari nicht immer zurecht, und vielleicht wird die eine oder andere einstellung dann gar nicht gespeichert. mit mozilla hat das jedenfalls fast immer super geklappt.

    so. wenn es dann immer noch nicht geht, kannste ja nochma posten !
    wavey

    ciao torsten
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Linksys BEFSR41 netzwerk Forum Datum
Hilfe: 1 Pegasus R4 und 3 Macs – Wie baue ich ein Netzwerk daraus? Internet- und Netzwerk-Hardware Gestern um 21:29 Uhr
Netzwerk - Switch Anschluss / Verkabelung Internet- und Netzwerk-Hardware 23.11.2016
Safari kann keine sichere Verbindung aufbauen (Drucker) Internet- und Netzwerk-Hardware 20.11.2016
Vernetzung neue Mietwohnung (Neubau) mit Netzwerkdosen und FritzBox 7490? Internet- und Netzwerk-Hardware 30.10.2016
Netzwerkausbau mit NAS und Airport - geht das so? Internet- und Netzwerk-Hardware 22.10.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche