Linienraster im Photoshop (CS)

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von tinay, 26.07.2005.

  1. tinay

    tinay Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.05.2005
    wer weiss:
    wie man ein linienraster (durchgezogene diagonale linien, die je nach graustufenwert dicker oder dünner sind) ab graustufenbild erstellt? (Nicht Filter--Zeichenfilter--Rasterungseffekt)...
    gibts ein plugin?
     
  2. henzilla

    henzilla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    28.05.2004
    Am einfachsten geht’s indem du Dein Bild in ein Bitmap konvertierst. Im Konvertieren-Dialog gibt es die Option "Raster!". Da kannst Du zwischen verschiedenen Rasterformen und -weiten wählen. Da musst Du etwas rumprobieren (auch mit der Auflösung!). Danach kannst Du es wieder in ein Graustufenbild zurück verwandeln (bei Bedarf)
    g
    henz
     
  3. tinay

    tinay Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.05.2005
    danke. ich bin grad am ausprobieren. wenn ich linienraster einstelle, bekomme ich aber trotzdem punkte... irgendwas scheint hier nicht zu klappen...
     
  4. tinay

    tinay Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.05.2005
  5. henzilla

    henzilla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    28.05.2004
    der von mir beschriebene Weg ist richtig (habe es zur Sicherheit noch einmal ausprobiert).

    Seltsam.... Dein Problem....

    Henz
     
  6. ThoRic

    ThoRic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    MacUser seit:
    13.02.2005
    Hallo,

    um das beurteilen zu können, musst du das Ergebnis mit mindestens 100% am Bildschrim betrachten.

    Und um dem Rasterer eine Chance zu geben, überhaupt fein abgestufte Linien zu rendern, muss tu im ersten Dialog eine wesentlich höhere Auflösung (z.B. 1000dpi) eingeben und dann im zweiten Dialog bei Rasterweite dann einen entsprechend kleineren (z.B. 60Llpi).

    Dann sollte es auch gehen.

    Wobei hier PS CS2 dauernd wegen eines Programmfehlers streikt. CS1 geht (mit identischem Bild und Einstellungen :confused: )

    MfG

    ThoRic
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Linienraster Photoshop (CS)
  1. sylviomr
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    227
    sylviomr
    29.11.2016
  2. Ei Switch
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    474
  3. Frankieboy
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    440
    WeDoTheRest
    19.10.2016
  4. Kirzz
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    100
    Veritas
    04.09.2016
  5. jungelist
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    712
    mr.jones
    11.05.2004