Linienfond in golive cs

Dieses Thema im Forum "Andere" wurde erstellt von BigMacMac, 25.11.2004.

  1. BigMacMac

    BigMacMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.11.2004
    Hallo zusammen...

    Der Titel ist auch meine Frage...

    Wie kann ich in golive cs einen Linienfond erstellen?

    MfG

    BigMacMac
     
  2. nikamrhein

    nikamrhein MacUser Mitglied

    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.08.2003
    [​IMG]Bitte genauer!
     
  3. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.868
    Zustimmungen:
    490
    MacUser seit:
    06.06.2004
    was ist denn ein linienfont?
     
  4. BigMacMac

    BigMacMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.11.2004
    genauere Fragestellung

    Hello again...

    erstmal vielen Dank für euer Interesse.

    Ich mochte als Fond, also Hintergrundbild,
    keine vollfarbige Fläche, sondern
    untereinander liegende Linien.
    ein Beispiel wäre bei www.hotornot.de
    zu sehen...

    Kann man einen solchen Fond in Golive CS
    anlegen?

    MfG BigMacMac
     
  5. mactrisha

    mactrisha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    674
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    27.11.2003
    Hi,

    einfach im Photoshop ein Bild sagen wir 28x28 Pixel mit Linien nach Geschmack füllen, abspeichern und dann in der GoLive Seite als Hintergrundbild der Seite definieren.

    Code:
    <html>
    
    	<head>
    		<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
    		<title>Testseite mit Linien</title>
    	</head>
    
    	<body background="bg_28x28.jpg">
    	</body>
    
    </html>
    
    Meinst du das?

    Salü,
    mactrisha.
     

    Anhänge:

  6. BigMacMac

    BigMacMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.11.2004
    Alternative?

    Vielen Dank für die schnelle Antwort...

    würde das Programm in dieser Version nicht sehr viel Speicher benötigen?
    Ich dachte an golive eigene Linien, welche man möglichst eng untereinander duplizieren kann??

    Wenn das nicht funktioniert, bedanke ich mich für das tolle Teamworkund die schnellen Informationen
    in dieser Community...

    BigMacMac
     
  7. mactrisha

    mactrisha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    674
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    27.11.2003
    Hi BigMacMac,

    jetzt weiß ich nicht, was du genau meinst. Schau dir mal den Quelltext deines Beispiellinks an, dort heißt es:

    <body bgcolor="#0b53a9" background="http://pix.hotornot.de/g/bg.gif" ...

    Das gif, das die Optik des Hintergrundes definiert ist also:
    http://www.hotornot.de/g/bg.gif

    Hier wurde ein bg.gif als Hintergrund definiert, das nicht mehr als 28 KB hat. Die Seite wird deshalb nicht zu aufgeplustert, weil ein Hintergrundbild gekachelt wird, das heißt die flächenfüllende Optik entsteht durch das ständige Wiederholen des bg.gif und die Datenmenge der Seite bleibt im Vergleich zu einem flächenfüllenden Hintergrundbild in Originaldimensionen viel kleiner.

    Was du mit GoLive eigene Linien meinst, weiß ich nicht.

    Salü,
    mactrisha.
     
  8. mactrisha

    mactrisha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    674
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    27.11.2003
    meinst du die Ladezeit der Seite beim Aufrufen mit einem Browser?

    Salü,
    mactrisha.
     
  9. BigMacMac

    BigMacMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.11.2004
    Hi Mactrisha,

    habe verstanden...
    also wird der Aufbau bloß aus einer Datei vollzogen....

    In Golive ist es ja möglich einen Hintergrund farbig anzulegen,
    kann ich hier auch, statt einer Vollfläche, einen Linienfond auswählen?
     
  10. mactrisha

    mactrisha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    674
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    27.11.2003
    Hi BigMacMac,

    es kann für eine html-Seite eine Hintergrundfarbe und ein Hintergrundbild definiert werden. Farben sind vollflächig und den Linienfond erhältst du wie gesagt über ein Hintergrundbild.

    Salü,
    mactrisha.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Linienfond golive
  1. NFkB
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    301
    NFkB
    01.02.2010
  2. Authorist
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    945
    wescom
    03.09.2007
  3. lasidosurf
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.078
    arwen
    31.01.2004