Line Out am Intel iMAC

Diskutiere mit über: Line Out am Intel iMAC im iMac, Mac Mini Forum

  1. mpuschel1972

    mpuschel1972 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.08.2006
    Hallo,

    Intel iMAC 20'', 2GB RAM, 2Ghz.
    Ich geh über den DVI-Mini Anschluss auf meinen Fernseher mit S-Video.
    Bild klappt einwandfrei.
    Gehe ich nun mit Klinke am Line Out auf 2 x Chinch am Fernseher oder am Dolby Digital Reciever, passiert rein gar nichts.

    Line out funktioniert aber, mit Kopfhörer ausprobiert.
    Was mache ich denn falsch? Spiele z.B. Videos mit VLC ab.

    Gruß,

    Martin
     
  2. someDay

    someDay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    20.05.2006
    Empfehlen wuerde ich ein optisches Kabel, das verbessert die Soundqualitaet deutlich. Schaetzungsweise ist das Klinke->Cinch Kabel kaputt..

    sD.
     
  3. mpuschel1972

    mpuschel1972 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.08.2006
    Dolby am iMAC

    Nein war nur nicht richtig gesteckt.

    Ich habe Videos im AC3 Format, kann ich am Intel iMAC auch irgendwie Dolby ausgeben? Wo stecke ich denn ein optisches Kabel am Intel iMac an?

    Gruß,

    Martin
     
  4. hanselars

    hanselars MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    27.11.2003
    Spiel mal mit den Modi des Fernsehers rum. Wahrscheinlich hast Du nur noch nicht die richtige Kombi von Video und Audio.
     
  5. ftw

    ftw MacUser Mitglied

    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    20.08.2005
    Auch in den Kopfhörer-Anschluss. Du brauchst aber ein spezielles Optisches Kabel, was auf der einen Seite einen mini-Stecker und auf der anderen Seite einen ganz normalen Toslink-Stecker hat.
     
  6. someDay

    someDay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    20.05.2006
    Der Rchner sollte meines Wissens Dolby problemlos ausgeben. Du brauchst ein optisches Kabel mit einem Klinkensteckeradapter, das kostet bei brauchbarer Qualitaet etwa 25€ fuer 2m. (http://dienadel.de, dort findet man sowas am besten.)

    Wenn das Klinken-Cinch Kabel am Receiver spinnt (mal vorausgesetzt das ist richtig eingestellt) ist hoechstwahrwahrscheinlich das Kabel schlicht kaputt.

    sD.
     
  7. ftw

    ftw MacUser Mitglied

    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    20.08.2005
    Also ich hab für meins keine 3€ für 3m bezahlt... bei Reichelt

    Ich wüsste ehrlich gesagt nicht warum man bei einem Optischen Kabel unbedingt auf höchste Qualität achten muss...es werden doch sowieso nur Nullen und Einsen übertragen, die verändern sich eh nicht.
     
  8. someDay

    someDay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    20.05.2006
    Das optische Signal hat keine Fehlerkorrektur, ob "analoge" oder "digitale" Daten uebertragen werden ist eigentlich irrelevant, beide muessen moduliert werden und beide unterliegen was die Signalqualitaet angeht den Einschraenkungen der Kabelqualitaet. Die Billigkabel aus dem PC Shop werden fuer Zwecke, bei denen man genausogut ein Klinke-Cinch Kabel nehmen koennte eine ausreichende Qualitaet haben, bei hoeherwertigen Anlagen werden die Unterschiede aber hoerbar.

    sD.
     
  9. BirdOfPrey

    BirdOfPrey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.455
    Zustimmungen:
    465
    Registriert seit:
    14.06.2005
    Das wusste ich bis jetzt allerdings auch noch nicht. Kann man das irgendwo nachlesen?
    Dann hat das elektrische Signal ja auch keine.

    Trotzdem ist es (für 99% der Anwender) raus geschmissen Geld, für 25,- Euro ein optisches Kabel zu kaufen. Denn entweder ich bekomme einen fehlerfreien Ton oder ich habe Aussetzer.
    Einen Unterschied zwischen einem 2 Euro und einem 25 Euro Kabel dürften vermutlich nur die wenigsten hören. Und die meisten davon dürften es sich noch einbilden.

    Gruß
     
  10. ftw

    ftw MacUser Mitglied

    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    20.08.2005
    Das ist ja sehr interessant. Habe eigentlich schon eine recht gute Anlage (2x Wharfedale Crystal CR40 an einem Pioneer VSX-D514, wird noch auf 5.1 ausgebaut), bin/war aber eigentlich fest davon überzeugt das diese ganze Kabelklang-Geschichte ziemlicher Bullsh*t ist, vor allem bei digitalen Verbindungen :D
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Line Out Intel Forum Datum
Kopfhörerausg. auf Line Pegel umstellen iMac, Mac Mini 09.10.2014
Line-IN funktioniert nicht? iMac, Mac Mini 17.09.2011
Newbie-Frage: Analoger Line-out beim iMac? iMac, Mac Mini 12.08.2006
Line Out am MacMini defekt? iMac, Mac Mini 11.06.2006
Kein Line Out mehr bei intel iMac ??? iMac, Mac Mini 16.04.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche