lightscribe mit Nero...

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von praesident118, 25.11.2006.

  1. praesident118

    praesident118 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    22.10.2006
    Hallo Leutz!!!

    Kann mir vielleicht jmd. von euch helfen... :hum:
    und zwar möchte ich mit meinem DVD-Brenner (HP dvd840i) und dem Nero Cover Designer eine DVD per lightscribe beschriften.
    Dabei habe ich ganz normal ein neues Projekt erstellt, die CD gestaltet und möchte das Cover nun auf einen lightscribe CD-Rohling lasern, kann aber leider keine Schlatfläche dafür finden! :noplan:

    Habe keinen Mac sondern Windows XP...hoffe ihr könnt mir trotzdem helfen ;)

    vielen dank schon einmal
    mfg

    :wavey:
     
  2. Konrad Zuse

    Konrad Zuse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.252
    Zustimmungen:
    222
    MacUser seit:
    15.02.2006
    Normalerweise liegt dem Brenner dann eine Software (die lightscribefähig ist ) bei. Du findest das unter Nero (ich kann Dir jetzt nur leider nicht sagen, wo genau).
    Aber eines kann ich Dir sagen: dieser Versuch wird voraussichtlich das erste und letzte Mal sein, daß Du Lightscribe benutzt. Das dauert tierisch lange!! Plane für ein kleines harmloses Bild schon mal 20 Minuten Brennzeit ein!;)
     
  3. praesident118

    praesident118 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    22.10.2006
    ja, Zeit hab ich schon extra mitgebracht...

    die mitgelieferte Software möchte ich aber nicht benutzen, da ich mit dem Nero Cover Designer öfters meine Cover erstelle...
     
  4. Konrad Zuse

    Konrad Zuse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.252
    Zustimmungen:
    222
    MacUser seit:
    15.02.2006
    Ich habe das auf meinem PB nicht drauf, sondern im Büro auf der DOSe, deshalb kann ich jetzt nicht nachgucken und muß versuchen, es aus der Erinnerung wiederzugeben.
    Aber diese Lightscribe-Geschichte ist in Nero eingebunden (wenn es denn vorher installiert wurde!). Allerdings meine ich mich zu erinnern, daß dann nur die Nero-Expreß-Version beiliegt, oder?
     
  5. praesident118

    praesident118 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    22.10.2006

    Also, ich hab die Nero Vollversion mit allem Schnickschnack, Version 7, und dem entsprechend ist der Cover Designer auch lightscribefähig..

    Bloß ist die Schlaltfläche nicht da, mit der ich laut Bédienungsaleitung den Vorgang starte....

    Keine Ahnung was ich da machen soll..
     
  6. Konrad Zuse

    Konrad Zuse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.252
    Zustimmungen:
    222
    MacUser seit:
    15.02.2006
    Hattest Du vorher einen anderen Brenner dran und den HP jetzt neu?
     
  7. praesident118

    praesident118 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    22.10.2006
    Ja, vorher hatte ich einen von BenQ, welcher nach einem Firmware update nicht mehr funktionierte... :(

    kann das daran liegen?
     
  8. Konrad Zuse

    Konrad Zuse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.252
    Zustimmungen:
    222
    MacUser seit:
    15.02.2006
    Definitiv muß erstmal die Lightscribe-Software, die dem HP beilag, installiert werden. Ob Nero 7 Lightscribe kann nutzt Dir nichts, wenn die Software nicht installiert wurde.;)
    Dann müßtest Du natürlich auch darauf achten, daß der richtige Brenner in dem Auswahlfeld gewählt wurde.
     
  9. praesident118

    praesident118 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    22.10.2006

    Sorry, blöde Frage...aber welches Auswahlfeld? im cover designer?

    werde jetzt erstmal die Software von HP installieren...

    schon mal vielen Dank für deine Bemühungen
     
  10. Konrad Zuse

    Konrad Zuse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.252
    Zustimmungen:
    222
    MacUser seit:
    15.02.2006
    Da ist irgendwo ein Feld, wo drin steht, welcher Brenner verwendet werden soll. Ich habe z.B. im Büro zwei Brenner angeschlossen und muß demnach immer auswählen, welchen ich nehmen möchte (der eine kann Lightscribe, der andere nicht).
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen